Ах, какой шалунишка Петя Лебедь! Владыка Павел заявил, что в его имении при обыске нашли только книги. Про остальное скромно умолчал. Его можно понять…

Золото, часы и секс-игрушки. Что нашли в поместье настоятеля Киево-Печерской лавры.

Сегодня, 1-го декабря, стало известно, что наместник Киево-Печерской Лавры владыка Павел продает свой роскошный загородный особняк.

По данным риелтора, выставившего объект на продажу, трехэтажный дом площадью 580 кв м расположен на участке в 40 соток.

Усадьба включает в себя также гостевой дом и дом для охраны. А вот церкви, судя по видео агентства недвижимости, на участке не построили.

Дом меблирован итальянской и английской мебелью, а полы выполнены из мрамора. Вся эта немонашеская роскошь обойдется новому владельцу в 34 млн грн.

Михаил Ткач, который одним из первых снимал элитную недвижимость Павла, опубликовал фото внутреннего убранства особняка. Bчера в доме проводились обыски.

Источник ИНФОРМАТОРа в правоохранительных органах сообщил, что в доме есть комнаты, в стены которых вмонтированы золотые пластины. Также у Павла имеется внушительная коллекция дорогих часов, инкрустированных драгоценными камнями.

Помимо предметов роскоши в спальне у владыки нашли женскую одежду разных размеров, два фаллоимитатора и мужской мастурбатор.

Как стать миллионером на пожертвования бедняков, обвести вокруг пальца Духовный собор, замаливать грехи у «налоговой», БЕСплатно царствовать на тридцати двух гектарах земли и оставаться для прихожан святым монахом?

Об этом, если бы захотел, мог бы рассказать настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, в миру подчиненных известный как «шеф» и «папик», а среди колег по церковному цеху получивший кличку «колхоз».

Еще в 2013-м году Украинская правда писала:

Под маской владыки Павла скрывается Лебедь Петр Дмитриевич. Этой фамилии нет в сотне миллионеров Форбс. А между тем его церковный бизнес по прибыльности мог бы потягаться с любым другим. Под уважаемой крышей Киево-Печерской Лавры митрополит Павел построил бизнес для Петра Лебедя. А деньги в этот бизнес принесли мы с вами.

Александр (свою фамилию он просит не называть) несколько лет был близким соратником настоятеля Лавры, неофициально руководил хозяйственной частью обители. Он не верит в Бога и говорит, что у монаха Павла все решается не молитвами, а «по звонку».

«Своими высокими связями владыка очень гордится,» — рассказывает Александр.

А на день рождения митрополит каждый год получает новые дорогие машины — «от доброжелателей».

Александр признается, что несмотря на любовь к роскоши, Павел плохо контролирует деньги.

«Он тратится направо и налево, — говорит бывший соратник Павла. — А когда в бюджете одного из предприятий Лавры образуется очередная дыра в несколько миллионов гривен, Павел преклоняет колени перед власть имущими».

Кстати, о подчиненных. Бывший сотрудник хозяйства в Воронькове рассказывает удивительные вещи. Там, вдали от икон и мощей, монаха Павла называют исключительно «шеф» и «папик».

Официальный адрес подсобного предприятия Лавры — Киевская область, Бориспольский район, село Вороньков, улица Украинская, 127а — на самом деле принадлежит магазину «Продтовары», что подтверждает справка из БТИ.

А по соседству — на улице Украинской, 127в, находится некий «имущественный комплекс», зарегистрированный лично на Петра Лебедя.

За этими пространными словами и скрывается настоящее предприятие Лавры. Такая маленькая «ошибка» в документах позволила митрополиту Павлу стать настоящим собственником всей недвижимости предприятия, официально принадлежащего Киево-Печерской Лавре.

Выходит, что если Лавра получит нового настоятеля, ее подсобное хозяйство — вместе с тракторами, пилорамами и скотом — «уйдет» вместе с предшественником.

Владыка Павел сделал блестящую карьеру в церкви, а Петр Лебедь оказался очень хитрым предпринимателем. За счет денег, которые Лавре жертвуют прихожане и выделяет госбюджет, Лебедь постстроил хозяйство лично для себя.

Напоследок уточним, чем же занимается это подсобное хозяйство. На второй странице устава предприятия есть перечень предметов его деятельности. В том числе — торговля книгами, медикаментами, предметами гигены, парфюмерно-косметическими изделиями, бытовой техникой, горюче-смазочными материалами и — внимание! — табачной и алкогольной продукцией.

Уголь, природный газ — все что угодно.

Видно, в Царство Божие владыка в ближайшее время не собирается.

Share