«Большинство сотрудников телеканала «Россия-24″ понимают, что распространяют ложь»: Сбежавший из России оператор рассказал, как готовят пропагандистские материалы

Враги сидят в Кремле. Сбежавший из России оператор рассказал правду о стране.

Бывший телеоператор канала «Россия-24» Леонид Кривенков рассказал, как работает кремлевская пропаганда, передает Обозреватель.

В интервью российскому оппозиционному журналисту, писателю Александру Сотнику он рассказал, что уже в первый месяц работы понял, что с телеэкранов распространяют откровенную ложь.

«Люди, которые занимались подготовкой эфиров, обсуждали с телеведущими, как лучше подать ту или иную новость, обговаривали различные взаимоисключающие версии», — сказал Кривенков, указав, что сверху в редакцию присылались «темники».

«Нас пытаться убедить в том, что мы окружены врагами, там украинцы, грузины, натовцы… На самом деле, главные враги уже давно сидят в Кремле», — добавил он.

Мужчина также считает, что большинство сотрудников телеканала остаются на месте работы только из-за высокой зарплаты. При этом большинство понимает, что они распространяют неправду.

Share