Как СБУ нашло преступника, требовавшего $350 тысяч за освобождение 20 детей-заложников. Детей вернули родителям. Но пока не всех

Украинцу, требовавшему $350 тысяч за «освобождение 20 детей-заложников», грозит до 6 лет за решеткой, передает Остров.

Гражданину Украины, который требовал 350 тысяч долларов за «освобождение 20 детей-заложников», объявлено о подозрении, — сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«1 июля 2018 года на почту антитеррористического центра СБУ поступило сообщение о том, что неизвестные лица держат в заложниках 20 детей (с указанием фамилий и имен 11 из них) и убьют их, если им не заплатят 350 тыс. долларов или эквивалент в криптовалюте в размере 54 биткойнов», — отметили в прокуратуре.

Правоохранители проверили имена и фамилии детей из списка, в результате чего выяснилось, что большинство из них числилось или числится в списках розыска без вести пропавших детей.

Некоторые уже были найдены, а их местонахождение установлено — дети находились дома.

Одновременно проводились неотложные следственно-розыскные мероприятия по установлению IP-адреса устройства, с которого поступило сообщение и лица, его отправившего.

«Злоумышленником оказался 24-летний ранее не судимый житель Коломыйского района Ивано-Франковской области.

В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильный телефон. Сам мужчина полностью сознался в совершении преступления», — сообщили в ведомстве.

Его действия предварительно квалифицированы по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.