Кремль продолжает «крестовый поход против Европы»: цинично убрали с дороги еще одну журналистку, которая расследовала коррупцию в «Лукойле»

Зверское убийство журналистки в Болгарии: найден »русский след».

В деле об убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой найдены следы крупной российской нефтекомпании «Лукойл».

Как говорится в Telegram-канале ALLГолобуцький, след идет к болгарской «дочке» компании. Отмечается, что в этой цепочке были и другие журналисты, которые вели аналогичные расследования.

«Кремль продолжает «крестовый поход против Европы»: в Болгарии жестоко убита журналистка Виктория Маринова, занимавшаяся в рамках спецпрограммы ЕС расследованием злоупотреблений относительно финансов из фондов ЕС и коррупции.

Один из следов вёл к болгарской «дочке» Лукойла.

До неё были убиты другие журналисты, ведшие аналогичные расследования: Дафна Галисия на Мальте год назад, в октябре 2017-го, и Ян Куцяк (вместе с невестой) в Словакии.

Привычка убивать не умирает в русском мире. Хотя ведь очевидно: если след ведёт к РФ, то убийство скорее спровоцирует более жёсткие меры, более глубокое расследование, выльется в дополнительные санкции и ослабление позиций российского лобби. Но нет, тягу к крови не преодолеть», — пишет автор канала.

Как писал ранее OBOZREVATEL, в Болгарии жестоко убили директора и ведущую регионального телеканала TVN Викторию Маринову, которая расследовала махинации с деньгами ЕС.

Полиция сейчас отрабатывает несколько мотивов, в том числе и профессиональную деятельность убитой. Пока известно, что смерть женщины наступила в результате удара в голову и удушения.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.