Москва, Петербург, Екатеринбург, Ярославль, Орел, Казань: Марш материнского гнева перерос в манифестацию против режима Путина

Марш материнского гнева перерос в манифестацию против режима Путина.

Телеканал «Дождь» 10 февраля передает, что в Петербурге на «Марше материнского гнева» задержали около десяти человек.

Позже корреспонденты «Новой газеты» сообщили о втором задержании в Москве.

В Москве полицейские увели двух членов SERB, в том числе лидера движения Игоря Бекетова (Гошу Тарасевича), сообщают корреспонденты «Новой».

Участница акции в Петербурге рассказала корреспонденту «Новой», что марш в городе продолжается. Члены националистического пропутинского движения НОД вытесняют протестующих.

Несколько манифестантов держали в руках плакаты с осуждением режима Путина.

Как напоминают организаторы акции протеста, 31 января умерла дочь многодетной мамы и политического активиста Анастасии Шевченко. Умерла в реанимации, в которую Анастасию долго не пускали — ведь она находится под домашним арестом из-за своей гражданской и, даже можно сказать, нравственной позиции.

«Под домашним арестом находится другая мама и политический активист — Лия Милушкина.

Сегодня преследование женщин, матерей за то, что они хотят лучшего будущего, лучшей организации государства и общества в нашей стране — стало обыденностью!

Но мы не должны к этому привыкать! Не должны с этим мириться. Мы — женщины, которые имеем активную гражданскую позицию, призываем всех граждан присоединиться к нам в нашем протесте и нашем требовании: свободу Анастасии Шевченко, Лии Милушкиной и всем политзаключенным!», — говорится в обращении.

Акция началась 10 февраля в 13.00 на центральных площадях российских городов.

К Маршу материнского гнева присоединились Москва, Петербург, Екатеринбург, Ярославль, Орел, Казань.

Share