На ж/д станции не остановили движение, когда человек попал под поезд. Товарняки шли и шли… А он живой лежал на рельсах

Работники станции, которые должны были остановить движение, куда-то исчезли.

Стали известны подробности ЧП на ж/д станции в городе Боярка Киевской области, в результате которой потерял обе ноги член Союза художников Украины, 63-летний Сергей Галчанский.

Инцидент произошел в субботу, 14 апреля, во время поминальных дней.

Мужчина, который недавно похоронил супругу, посещал могилы родных на кладбище в Боярке.

Как рассказала его дочь Анастасия, отец возвращался домой в Киев около 14:30, на перроне было большое скопление людей, все хотели попасть в электричку, пишут «Вести».

По непонятной причине, которую пока не удалось установить, он упал между перроном и вагоном, а ноги попали на рельсы.

«По словам свидетелей, никто из персонала станции не отреагировал, и движение поездов не прекращалось, после чего проехало еще два поезда, хотя люди подавали сигналы и кричали о том, что произошла трагедия.

Небезразличная женщина спустилась к нему, чтобы чем-то накрыть тело, и обнаружила, что он жив», – написала Анастасия на своей странице в соцсетях.

Ее сестра, Екатерина, рассказала, что сейчас отец находится в киевской больнице. Ему ампутировали обе ноги ниже колена, состояние его сейчас очень тяжелое.

Той самой женщиной, которая спрыгнула к Галчанскому, оказалась преподаватель музыкальной школы в Боярке Наталья Прокопчук. Она с учениками в момент происшествия проходила по мосту и увидела человека, который лежал под платформой.

При этом уже второй поезд продолжал движение.

«Возле него стояла женщина и кричала: «Нелюди. Остановите движение. Что же вы делаете».

Я спрыгнула с перрона и накрыла его покрывалом, чтобы не было видно самого страшного. И тут стал ехать еще один товарняк», – рассказала она.

Сама Наталья и оказала ему первую помощь, перевязав ноги жгутами. По ее словам, работники станции, которые должны были остановить движение, куда-то исчезли.

А одна из дежурных сказала Наталье, что вызвала полицию и скорую, но больше ничего не имеет права делать, в том числе останавливать движение.

«Не без боя удалось выпросить покрывало. Нас было три женщины. Я спустилась к жертве, а две искали и подавали всевозможные импровизированные жгуты, перчатки, воду.

Благодаря им сбежались работники в оранжевых жилетах, перенесли мужчину на безопасное расстояние, перезатянули жгуты, чтобы остановить кровотечение.

Мы привели его в сознание, дождались парамедиков.

Во время реанимации переезд был все время открыт, и я вжималась в забор, обнимая одной рукой голову дяди Сергея, чтобы ему не было страшно, когда в метре от нас мчались товарняки», – добавила она.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.