Не отстранен, а уволен Указом Президента! Олег Гладковский больше не первый замсекретаря СНБО и не председателя комиссии по военно-техническому сотрудничеству

Порошенко уволил Гладковского

Первый замсекретаря СНБО Украины Олег Гладковский уволен с занимаемой должности указом президента, пишут Факты.

Это произошло после того, как имя сына Олега Гладковского всплыло во время журналистского расследования по коррупционным схемам в оборонной сфере.

О подписании указа сообщил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Совета регионального развития в Николаевской области.

«Он также снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля», — заявил Петр Порошенко и добавил: «Президент, конечно, не суд, и мое заявление — не приговор. Но моя задача — создать такие условия, чтобы люди поверили в честность и беспристрастность объективного расследования.

В подобных ситуациях не спасают ни должность, ни связи. Оборона, армия, защита страны для меня — превыше всего».

Президент Украины, по его собственным словам, впервые публично обращается с призывом к антикоррупционному бюро расследовать резонансные публикации и наказать виновных.

«Мы давно планировали заседание СНБО по вопросам реформирования „Укроборонпрома“ и усиления прозрачности его деятельности, расширения правительственного, парламентского и общественного контроля за деятельностью оборонного сектора.

Поручил Александру Турчинову подготовить это заседание на среду, 6 марта», — добавил Петр Порошенко.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», народные депутаты Украины уполномочили Временную следственную комиссию Верховной Рады не только разбираться со сведениями о хищениях в Вооруженных Силах Украины и подрыве обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы, но и любыми правонарушениями в оборонной сфере, в том числе в 2018 — 2019 годах.

Share