Не везет Украине с балерунами: «патриот» Вадим Писарев, который на чистом украинском требовал вывезти оперный театр «из оккупации», теперь в этом же театре требует признания ДНР

«Патриот»-перебежчик Вадим Писарев прикинется украинцем, как только ликвидируют «ДНР».

Писарев вспомнит о любви к Украине.

Несколько дней назад всемирно известный танцовщик, народный артист Украины и вообще не последний человек в мировом балете Вадим Писарев отпраздновал свой 53-й день рождения.

И нужно поздравить «великого патриота», а также напомнить ему об ответственности. Если не об уголовной, то о моральной точно, пишет Без табу.

Ко дню рождения Писарева по всем дыроканалам рассказали о том, как глава «Донбасс оперы» готовит новую постановку на сцене театра оперы и балета в Донецке.

И это после двойного-то предательства.

В 2014-м году скрытый ватник, кум Виктора Януковича, чью дочь крестила полоумная Люська, да и вообще ярый пособник рыгов решил сделать ставку на Украину и как-то не особо поддержал «русскую весну».

Даже сбежал в Краматорск, где тусил вплоть до 2015 года, рассказывая о намерениях проводить фестиваль «Звезды мирового балета» в Харькове.

Тогда же раздавал интервью, где на чистом украинском рассуждал о сложностях в вывезении целого театра из оккупации, говорил о своей поддержке Майдана, да и вообще пытался всячески переобуться.

О своих связях в Яныком, «Партией регионов» Писарев, разумеется, предпочитал умалчивать.

Но никакого развития деятельности на подконтрольной Украине территории у «патриота» Писарева не было. По одной простой причине — миллионер, мэтр и основатель школы балета вернулся в «дынырийское государство» и начал прислуживать оккупантам на самом высоком уровне.

А интервью давал уже российским пропагандистам, и говорил уже не о «потребі у вигнанні окупантів», а о необходимости «признания республики».

Сколько денег русские пообещали Писареву за предательство, неизвестно. Но немало уж точно. Ведь променять счастливое будущее в Украине, предать родное государство и оказаться в числе изгоев искусства дёшево вряд ли возможно.

Впрочем, с моральной точки зрения предательство далось легко, ведь как раз рассказы о патриотизме и были типичным проявлением конъюнктурщины и попытки обогатиться, сыграв на хайпе вокруг войны.

В общем, в «ДНР» ему простили и слова о Майдане, и рассказы об оккупации, ведь Писарев стал для российских пропагандистов кем-то вроде символа «хорошей жизни» в квазиреспублике: ведь если такие люди в Донецк возвращаются, стало быть, «никаких проблем на оккупированной территории нет».

В общем, с 2015 по 2019 год Писарев с огоньком в глазах тёр с кобзонами, захарченками, предоставлял помещение оперы для отпеваний террористов, а также вещал о «будущем балета народа «ДНР».

Примечательно, что на работу театра (и драмы, и оперы) русские тратят немалые средства. Выделяют их из бюджета министерства культуры РФ, а Писарев по меркам «республики» получает отменнейшую зарплату — несколько тысяч долларов. Такова цена предательства звезды.

К слову, по некоторым данным, коллаборант нередко тусит в Харькове, где обосновалась после войны его жена Инна Дорофеева. Не пропускать его на подконтрольную территорию пограничники не могут, как и задержать, ведь уголовные дела за организацию отпевания Захарченко не заводят, ведь технически мэтр закон не нарушал.

И посадить его поэтому вряд ли смогут, так что самый лучший вариант для наказания предателя в данном случае — народное порицание.

Важно помнить, что он делал и делает для русских, чтобы потом, когда Писарев будет рассказывать о своей борьбе с оккупантами, никаких медалей «герою» не досталось. Да и народного было бы неплохо забрать.

 

Share