«Нужна «малява» от Гундяя»: Даже в мечети и синагоги пускают иноверцев, потому что Бог один. А в «русский» монастырь на Афоне не пустили представителей ПЦУ

Представителей ПЦУ не пустили в «русский» монастырь на Афоне, — гречекие СМИ

«Русский» монастырь Святого Пантелеймона на Святой Горе Афон в Греции не пустил представителей Православной Церкви Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом пишет греческое издание Romfea.

«Паломничество на гору Афон по благословению Вселенского Патриарха и Святого Общества в эти дни совершает митрополит Одесский Павел с новой Церкви Украины.

В субботу, 9 февраля, митрополит Павел хотел посетить Свято-Пантелеймоновский монастырь (русский)», — отмечает издание.

Согласно информации, «когда митрополит прибыл в монастырь Святого Пантелеймона, братство сообщило ему, что у него нет благословения для поклонения».

«Затем настоятель монастыря приказал закрыть ворота монастыря для представителей новой украинской церкви», — говорится в сообщении.

Кроме того, настоятель пояснил высокопреосвященству и членам сопровождения, что «монастырь не признает их, также не планирует признавать их в будущем».

Ранее сообщалось, что спецслужбы РФ предлагают $2 тысячи за поджог храмов бывшей УПЦ МП.

На сегодняшний день в Православную церковь Украины уже перешли более 200 приходов бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата.

На эту информацию бурно прореагировали соцсети:

«…пусть весь мир видит, что есть «церкви», в которые пускают только выборочно и преследуют людей….
Такие новости, нужно широко транслировать на весь мир!…»

«…Братва мАсковская не пожелала услышать слово божие?!»

«…нужна «малява» от Гундяя. Паханат перетер на стрелке с )(уйлом Кремлевским єту тему и «закрылвизу» правильной церкви». Эти деяния расцениваются в приличном обществе как «беспредел.»

«… А Комсомольская правда» выдала вот такую информацию:.в Свято-Екатерининском соборе Краснодара прошел детский крестный ход.

«…Це все, що дійсно потрібно знати всім християнам про мацковську секту. Навіть у мусульманські мечеті та іудейські синагоги допускаються іновірці, бо вони вважають, що Бог один. А сатаністи просто мають за пана інше божество, прости Господи.»

Источник

Share