Памятники Суворову, Потемкину и т.д. — ментальные метки оккупанта на нашей земле. У нас свои полководцы и свои подвиги, достойные славы и памяти

Начавшееся с Богуна Богуном не закончится.

Тут Рабинович вскукарекнул против решения вышвырнуть карателя Суворова, коего по недоразумению в российской историографии считают великими полководцем, из лицея Богуна.

Слово в слово повторил ерунду Медведчука про “ущерб имиджу Украины”.

Мнение блогера под ником Джон Смит опубликовал ресурс Тверезий погляд.

В России понимают: начавшееся с Богуна Богуном не закончится. Суворова и прочих потемкиных выкинут со всей Украины.

И особенно из южных областей, на чем и закончится история ментальных меток оккупанта на нашей земле.

Это миф не наш, он насаждался оккупантом, это его верования в своих героев. Нам он не нужен. Потому хочешь не хочешь, а он будет удален.

История украинского юга много длиннее куцего обрубка в двести пятьдесят лет, который предлагала нам российская пропаганда.

Это история великих битв и история морских воен, участия украинцев в общеевропейских морских коалициях.

Она в 10 раз длиннее того, что нам предлагали в виде “царского территориального подарка Украине”.

Скифы владели Причерноморской степью 2,7 тыс лет назад. 500-600 лет здесь существовала мощная государственность. После падения скифских династий народ, населяющий наши земли, еще тысячу лет соседи продолжали называть скифами.

После этого это название вытеснило новое – русы, и вот еще одна страница мощной государственности.

И это я перескочил гуннов Аттилы, “Скифскую войну” с Римской империей с морскими походами скифов с северного Причерноморья, морские осады Византийских крепостей в доруський период.

Так вот Киевская Русь – это тоже морские походы, осады столицы тогдашней сверхдержавы, заключения выгодных договоров и браков с византийскими династиями.

Россияне там себя объявили Третьим Римом (какая-то там далекая племянница византийского ампиратора вышла замуж за князя московского – и поэтому они Третий Рим, хаха).

Так вот у нас все было по-настоящему. Потом номинально безгосударственные русы-козаки 150 лет воюют турок на Черном море, чем повергают в восторг Европу того времени, которая для отпора туркам вынуждена собирать целые коалиции народов.

Украинцы воюют в одиночку.

О подводных лодках козаков пишут Фурнье и Монжери. Даже если это легенды (на самом деле – нет), то мы можем гордиться, ибо про нас европейцы складывали легенды.

Папа Римский, австрийский король, персидский шах пытаются заключить с нами военные союзы (де-факто признание независимости).

И лишь война на три фронта – против поляков, московитов и турков – прерывает победную поступь украинства и снова выбрасывает украинский народ с политической карты мира.

Каждая из этих страниц нашей истории достойна бестселлеров и блокбастеров.

С уровнем свершений наших предков может сравниться мало кто в мире.

Так вот Украине в этой конструкции абсолютно не нужны российские полководцы. У нас полководцы свои и подвиги у них настоящие.

Потому суворовы с потемкиными будут неизбежно убраны с территории Украины. Сказочные герои чужого народа нашему народу попросту не нужны.

Share