При Украине было лучше и крымчане не смотрели на нас волком: россиянка, переехавшая в оккупированный Крым, решила вернуться в назад РФ

Изменились не крымчане, изменилось все в Крыму: россиянка решила вернуться в РФ.

Россиянка, переехавшая после аннексии в оккупированный Крым, приняла решение вернуться назад на родину — в Грозный, пишут Факты.

Женщина, которая ежегодно приезжала на полуостров летом на несколько месяцев и полюбившая местный колорит, пишет, что Крым уже совсем не тот, что при Украине: условия для жизни совсем не комфортные, цены высокие, медицина плохая.

А бизнес развивать практически невозможно из-за массы препятствий.

Россиянка пишет, что во времена украинского Крыма она не чувствовала вражды от местного населения — все сидели за одним столом: украинцы, татары, русские. Крымчане приветливые.

Она, конечно понимала, что приезжала отдыхать, но чтобы настолько сегодняшняя реальность в Крыму отличалась от той, что была 5 лет назад, женщина не ожидала.

Она довольна, что не приобрела на полуострове жилье, а только арендовала квартиру. Во всех государственных институциях, с которыми ей пришлось сталкиваться, новоиспеченная крымчанка сразу стыкалась с препонами.

Больше всего возмущена тем, что не удалось развивать бизнес. Она пишет, что «пролетела как фанера над Парижем» — «аренда- космос» — «всем дай, да дай».

По ее словам, она как будто бы снова оказалась у себя в Грозном, только препятствий больше. Объясняя свое решение уехать, россиянка пишет, что изменились не крымчане, изменилось все в Крыму.

Пост несостоявшейся крымчанки в Twitter опубликовала крымский блогер RoksolanaToday&Крым‏.

«Хороший пост от понаешки. Во-первых, уезжает. Во-вторых, сравнивает, как было в Крыму при Украине, и какая жопа нынче. Давай, до свидания. Удачи в Грозном твоем», — написала она.

Ранее «ФАКТЫ» писали о том, что многие сторонники России, живующие в Крыму, разочаровались и с ностальгией вспоминают жизнь при Украине.

Россияне также уже не рады присоединению Крыма. Гордость за присоединение полуострова, по данным соцопросов, испытывают менее половины россиян.

Share