Ради домика у моря: Студент «заказал» всю свою семью, не пожалел даже младшую сестренку

Студент заказал убийство своей семьи: «не пожалел даже сестренку».

От этой истории, произошедшей в Сочи, в жилах стынет кровь. 23-летний парень трижды (!) хотел избавиться от всей своей семьи, чтобы получить в наследство дом. От жестокого убийства отца, мать и его 10-летнюю сестренку спас лучший друг, который рассказал о его планах, пишет «КП».

Артем Т. воспитывался в семье, где всегда был достаток. Его отец Игорь в городе персона известная — директор гуманитарной академии в Сочи. Друзья и знакомые говорят, что человек он волевой, старался сына не баловать, воспитывал строго, однако во многом ему помогал.

В 18 лет Артем отслужил в пехоте неподалеку от Краснодара – условия у него там были отличные, грех жаловаться. Отец очень хотел, чтобы сын получил «корочку» и научился работать.

Потому, вернувшись домой, парень поступил на заочку в колледж по специальности «Гостиничный сервис». Пока учился, подрабатывал в одной из гостиниц.

— Человек он неглупый, начитанный. Был даже случай, когда он разбил ноутбук и планшет, чтобы не отвлекаться от учебы. Мечтал иметь свое жилье, открыть дело, — рассказывают друзья Артема. — В какой-то момент его, словно подменили. Он стал вести себя как современная молодежь, хотел всего сразу и побольше.

До получения диплома Артему оставался год, когда между ним и родителями возникло недопонимание.

— Почему он не может мне сразу купить квартиру? Деньги ж есть! Устроил бы меня по знакомству на работу, где надо бумажки подписывать и больше ничего не делать. Но нет! – не раз жаловался Артем.

Когда отношения с родными разладились, парень съехал. Отец подыскал ему отдельную квартиру и сам оплачивал аренду, избавляя сына от дополнительных трат.

А тем временем его друг Павел (имя изменено) выслушивал недовольства от Артема. Правда, сначала всерьез их не воспринимал.

Когда мысль о расправе над родными все чаще и чаще стала появляться в сообщениях друга, а в разговоре проскальзывать план убийства, Павел забил тревогу.

Недолго думая, он позвонил матери Артема и решил прямо рассказать о том, что задумал его друг. Хотел предупредить.Женщина, услышав в трубке планы о расправе, сначала не поверила, несколько раз переспросила, правильно ли она поняла. Еще бы, не каждый день сын хочет убить маму.

Узнав о намерениях сына, семья решила виду не подавать, но все насторожилась. Это и спасло им жизнь.

— В первый раз родители заметили, что в их доме кто-то есть. Им было ясно, что это сын. Но молодой человек скрылся, ничего не предприняв, — рассказывают в правоохранительных органах. — Второй раз парень проник в дом, прихватив с собой пачку таблеток. Он хотел подсыпать их в чайник и отравить родителей. Но, к счастью, отец проснулся и увидел это.

Через пару дней он задумал разбить в иномарке отца термометр, чтобы родители отравились парами ртути, но не смог довести дела до конца.

Дожидаться смерти родные Артема не стали. Поняв, что сын настроен серьезно, они обратились в полицию с заявлением на свое чадо. Чтобы спасти семью, правоохранители придумали целую спецоперацию, одна из главных ролей досталась лучшему другу.

Оперативники понимали, что Артем доверяет Павлу, прислушивается к его мнению, потому попросили его отговорить товарища от навязчивой мысли «выполнить грязную работу самому». На удивление сделать это удалось достаточно быстро.

Затем Павел предложил своему другу подыскать наемника. «Киллер» нашелся быстро – его роль выполнял один из оперативников.

На встречу с наемником Артем пошел достаточно уверенно. Сев в машину, молодой человек начал рассказывать «киллеру» о расположении комнат, камер видеонаблюдения, о собаке, которая во дворе, передал охотничий нож и маски.

Все это время его разговор записывали правоохранители.

Расправиться он хотел над всеми тремя членам семьи — отцом, матерью и сестрой. В случае, если бы девочка осталась жива, Артему пришлось бы взять на себя ответственность по ее воспитанию.

За расправу над родными парень должен был заплатить ни много ни мало три миллиона рублей. Деньги он обещал отдать, как только продаст квартиру, которую получит в наследство.

За жилье на Черноморском побережье он планировал получить 10 миллионов.

На допросе парень уже рассказал правду – он признался в том, что «заказал» убить своих родителей. И лишь, закончив свою исповедь, узнал, что его семья цела и невредима. А он обвиняется в приготовлении к убийству более двух лиц и малолетнего по найму.

Все время, пока шло расследование, парень отправлял письма и не уставал просить прощения у матери с отцом. И они готовы забыть все, как страшный сон. Более того, хотят дождаться, когда он отбудет свое наказание, и помочь ему подняться на ноги.

Правда, произойдет это не скоро. Если суд докажет его вину, Артему грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Share