У Путина большие планы: Россия применяет к Израилю модель поэтапной оккупации, которая была опробована РФ в Украине

Москва начинает войну против Израиля по «украинскому образцу», пишет Курсор.

Как известно, война РФ против Украины стала возможной из-за создания «безъядерной зоны» на территории бывшей советской республики.

Вот и сейчас Россия требует организовать «международную конференцию по вопросу нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) на Ближнем Востоке».

Об этом «Известиям» сообщил директор департамента МИДа России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков (материал опубликован 28 сентября).

Дипломат подчеркнул, что «проблема нераспространения в регионе стоит очень остро, и ее необходимо решать».

По его словам, работа по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ОМУ (ЗСОМУ), в данный момент находится в тупике.

«Российская сторона предприняла все возможные усилия, чтобы усадить арабские страны и Израиль за стол и начать консультации, однако Соединенные Штаты сорвали процесс в последний момент. Вопрос этот сейчас стоит очень остро: если работа не будет вестись, то это подорвет основы Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)», — отметил глава департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Таким образом, прав оказался израильский обозреватель Нир Двори (о чем писал Курсор): Россия применяет к Израилю модель поэтапной оккупации, которая была опробована в войне против Украины.

Тогда тоже первым шагом было «создание безъядерной зоны» на территории бывшей советской республики…

Share