В ОРДЛО заметили: Путин стал оговариваться, не собран, жалок, выглядит морально помятым, а, главное, уже ничего не обещает «независимым республикам»

В последнее время он мне даже нравится. Да-да, мне нравится ВВПук в той стадии глубокого офигевания и охренения, в которой он пребывает вот уже как пару месяцев, — пишет известный блогер Олена Степовая в своем посте для Информационного сопротивления.

Наконец-то по его поведению становится очевидным то, что ситуация в российско-украинском «вопросе» вышла из-под российского контроля. ВВПук теперь заложник ситуации, как когда-то были мы.

На это обратили внимание даже жители ОРДЛО. На то, что ВВПук стал оговариваться, не собран, жалок, выглядит морально помятым, а, главное, его обещания пошли по кругу, то есть он стал повторяться, так как ему нечего сказать, нечего пообещать, нечего дать.

ВВПук опять громко пообещал упросить процедуру получения гражданства РФ гражданами Украины.

Цитата: «Россия ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей бывшей Украины. Москва ответит на установленный Киевом запрет на въезд в страну для граждан России упрощением процедуры получения российского гражданства для желающих жителей Украины и миграционными льготами для граждан Украины».

По словам российского лидера, Москва не собирается вводить ответные ограничения для граждан Украины, а наоборот, упростит миграционный режим для них.

«Мы пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины в России и упрощения получения гражданства РФ, если кто-то этого захочет», — сказал Путин».

В ОРДЛО в шоке. О «гражданах» великих «рыгспублик» ВВПук не сказал ни слова.

В ОРДЛО задаются вопросом – на пятый год войны, ну, хоть что-то, а кто мы, «лнр» и «днр» для Путина, Украина или «республики»?

Почему гражданам Украины льготы и ускоренные процедуры, а нам, «гражданам республик» ничего?

Почему в выступлениях Путина не звучит «помощь народам Донбасса», «помощь новоросам», помощь гражданам лнр и днр», почему «помощь гражданам Украины», а мы кто, мы где, мы зачем?

В ОРДЛО каждое его ввпуканье неделю обсуждается. Ну, вот же сказал, поцеловал нас в темячко, сказал вот-вот, и вот в этом его взгляде столько, что только дурак не поймет, уже ж завтра пабагатому.

С каждым пустозвонным ввпуком жители ОРДЛО хмурнеют. Если первые ввпуки вызывали победоносные фейерверки в сознании «наваросов», то последние только злят.

Сколько можно ввпукать?

Жители ОРДЛО начали видеть разницу между сказанным и сделанным ВВПуком, это хорошо.

5 лет войны, не 40 лет по пустыни.

Относительно затихающих в пустоте непонимания воплей искренне верующих «наваросов» — любимый хозяин нас назвал любимой женой — то есть «междустрочечных» обещаний ВВПука признать «рыгспублики», их в ОРДЛО все меньше, все больше эти люди вызывают раздражения, от них уже начинают сторониться еще вчерашние их почитатели-подружайки. Все больше осознания, что:

— Донбасс был нужен РФ, как дыра, поглощающая ресурсы Украины, но не как новый федеральный округ;

-что не нужны Путину ни шахты Донбасса, в Гуково такой же антрацит, та же глубина залегания пластов, все шахты закрыты, как нерентабельные;

-а тем более не нужны Путину шахтеры Донбасса, у него своего люмпена, хорони, не перехоронишь;

-если и нужен Путину Донбасс, то с минимумом населения, для размещения ядерных боеголовок, армии и постоянной угрозы для Европы. Такой себе полигон для испытания наших нервов и военного ресурса РФ.

То есть, РФ может в один миг сократить все финансирование, чтобы выжить из ОРДЛО мирное население, а может просто сгрузить туда все химические и ядерные отходы, наводнить русским люмпеном, оружием, может закрыть свои границы для ОРДЛынцев, может построить их и пустить по минным полям на украинскую армию.

РФ может сделать с ОРДЛО все, что захочет.

В 2014-м критическое большинство жителей Донбасса, не все, повторяюсь и настаиваю, не все, но критическое большинство, показало свое согласие петь под дудки соловьево-киселево-путинской пропаганды, бросаться под наши танки и благодарить Россию даже за уничтоженные ею города.

Знакомый из ОРДЛО звонил, говорит, что запал прошел. Нет бравады даже у опочленцев. Есть разочарование, ужас от происходящего, понимание, что их развели и кинули русские «братья», осознание своей никчемности.

Пока нет вины. Свою вину еще открыто не признают, но внутри за ненавистью к Украине (мы опять виноваты в том, что их обманула РФ), все же живет осознание, что все, во что превратился Донбасс, сделано их руками. Разговоров «Россия нас обманула» все больше.

Вопросов к РФ все больше. Жаль, ненависти к Украине также больше. Мы им в 2014-м видите ли не объяснили.

В ОРДЛО в ужасе от последних гуманитарных конвоев из РФ. Это еще раз говорит о том. Что холодильник здесь может победить телевизор. Здесь меряют «дали — не дали», «больше-меньше», торгуются, что даст за Донбасс каждая из сторон, взвешивают, что даст Донбассу каждая из сторон.

Последние гумконвои, осознали в ОРДЛО те, кто их видел, то есть близок к получению и наполнению кормушки, не для мирных граждан, и даже не для «народной милиции». Поэтому первых торкнуло именно их «бойцов». В их тарелку легло меньше. В тарелку мирных жителей ОРДЛО не попало вообще ничего.

Старые новые обещания Путина, в которых он снова обошел и проигнорировал «наваросов» и «народ Донбасса», не говоря уже о «гражданах лнр и днр», вызвали в ОРДЛО возмущения и разочарования.

В соцсетях вопли о коррупции на России при получении гражданства РФ, волокиты, унижения, взятки, не равное отношение к украинцам и «наротам бамбаса».

Но, это одна часть вопроса. Вторая к тем русским, россиянам, великим борцам с мировым злом и защитникам Новороссии: А где митинги? Где акции протеста? Где массовые обращения? Где петиции и массовые сожжения себя на Красной Площади? Где ваша действенная защита прав «нарота бамбаса?

И предложение к украинцам: видишь человека ненавидящего Украину — будь гуманный — распечатай и вручи послание ВВПука о переселении вечно измученных зубожинням украинцев в глубинку России — и даже потребуй расписку об ознакомлении с Указом великого вождя!

Очень хочется увидеть статистику путинвведистов и очереди путинолюбов на украино-российской границе, выезжающих в русские губернии. У меня просто много переселенцев без домов. Могли бы реально решить проблему с жильем для тех, кто выбрал Украину!

 

Share