В России ожидают «худшего» на выборах в Украине и в который раз заявляют: «Будем уважать любой выбор украинцев. Кроме Порошенко». Думайте, люди, анализируйте!

Медведев заподозрил «худшее» на выборах в Украине

Дмитрий Медведев считает надуманными обвинения со стороны Киева

Российский премьер заметил «грубейшие нарушения» демократических норм во время избирательной кампании в Украине.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не знает, с кем можно будет разговаривать в Украине после выборов президента, поскольку в ходе предвыборной кампании якобы происходят грубые нарушения.

Об этом он сказал в интервью болгарской газете Труд накануне визита в Софию, опубликованном в понедельник, 4 марта, пишет Корреспондент.

«В Украине идет жесткая, грязная избирательная кампания по выборам президента. Наблюдая за ней, мы в России пока не понимаем, с кем на Украине можно разговаривать», – сказал Медведев.

При этом он заявил, что: «в любом случае мы будем уважать выбор наших соседей, выбор украинцев. И будем открыты к диалогу с новым руководством, если оно будет в нем заинтересовано».

Российский премьер подчеркнул, что «важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций». На его взгляд, «недавние события заставляют подозревать худшее».

«Кампания по выборам президента страны проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм. В том числе норм, которыми руководствуются европейские страны», – пояснил Медведев.

В качестве примера он напомнил о закрытии ЦИК Украины «буквально на старте предвыборного марафона под надуманными предлогами избирательных участков в своих дипломатических и консульских учреждениях на территории России».

«Около трех миллионов граждан Украины, которые живут и работают в России, лишились возможности проголосовать. Это явное ущемление избирательных прав украинских граждан», – считает председатель российского правительства.

Также, по его мнению, «нарушен порядок наблюдения за ходом голосования».

«Гражданам России было запрещено участвовать в наблюдении за выборами даже в составе мониторинговых миссий по линии ОБСЕ.

Это серьезное нарушение Украиной собственных международных обязательств, такое крайне редко встречается на практике. Очевидно, правящему режиму есть что скрывать», – полагает Медведев.

Он отметил, что «Россия хочет наладить отношения с Украиной». Но ситуация в российско-украинских отношения очень непростая. «Чтобы ее изменить, нужны шаги навстречу друг другу. Однако Киев ведет себя так, что делать какие-то прогнозы сложно», – считает Медведев.

«Из Киева в наш адрес постоянно звучат надуманные обвинения… Складывается впечатление, что если бы не Россия, то Петру Порошенко, который баллотируется на второй срок, просто не о чем было бы говорить с людьми.

Если он не может вести диалог со своим народом, то вряд ли сможет вести переговоры с руководством соседнего государства», – резюмировал премьер-министр России.

Ранее президент России Владиимр Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса. При этом он заверил, что Кремль будет вести переговоры с любым новым руководством страны после выборов.

Share