В Украине спецназ не хуже, чем в Израиле или в Штатах: ребята готовы «притащить» Януковича из Москвы. Но стоит ли рисковать людьми ради «проффесора»?

Генерал рассказал, как украинский спецназ может «вытащить» Януковича из Москвы

Заочно приговоренного к 13 годам лишения свободы Виктора Януковича можно «вытащить» из России и силой доставить в Украину для отбывания наказания, однако это произойдет лишь благодаря двум важным факторам

Об этом бывший заместитель главы Службы безопасности Украины, генерал-майор Виктор Ягун заявил вечером в воскресенье, 27 января 2019 года, в эфире программы «Политический маринад» с Мариной Данилюк-Ярмолаевой на телеканале Еспресо.TV .

«Единственная возможность как-то вырвать его оттуда — это проведение спецоперации», — отметил он и подчеркнул, что для этого нужен «политический дух».

Под «политическим духом» Ягун понимает соответствующее «желание руководства государства», а также готовность «взять на себя ответственность» в случае провала.

«Я знаю, что очень много раз ребята поднимали вопрос, что они могли бы провести какие-то спецоперации и не обязательно признавать, что они произведены нами. Но, вместе с тем, нужна политическая воля, а все остальное можно добавить.

У нас не настолько хуже ребята, чем в том же Израиле или в Штатах.

…Есть опасность, что эта операция может провалиться. А у нас очень много людей хотят строить государство в белых перчатках, с чистой совестью и остаться в истории если не миротворцами, то как минимум победителями. А здесь есть опасность, что такие операции не всегда могут проходить гладко и чисто», — пояснил экс-зам главы СБУ.

Также он отметил, что для того, чтобы не выдавать Януковича украинской стороне в порядке экстрадиции Российская Федерация может объявить его «гражданином России».

«Скажут: «Он давно уже гражданин РФ, а мы граждан своих не выдаем»… Все. Тема закрылась», — добавил генерал.

Share