Военная прокуратура еще 2 года назад получила материалы по Укроборонпрому, но кто-то умышленно положил их «под сукно». Для шантажа? Продажи? Компрометации? Скоро узнаем…

НАБУ назвало возможный источник СМИ по оборонке.

Журналисты могли получить данные о схемах в оборонке из расследования военной прокуратуры, считают в НАБУ

Опубликованные журналистами данные могли содержаться в материалах военной прокуратуры, говорят в бюро.

В распоряжении Национального антикоррупционного бюро не было материалов, приведенных в последних выпусках программы Наші гроші о коррупции в оборонной сфере.

Опубликованные данные могли содержаться в расследовании военной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба бюро во вторник, 5 марта, пишет Корреспондент.

Ранее сегодня глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что ведомство выясняет, могло ли НАБУ скрывать документы, необходимые следствию, о коррупции в Укроборонпроме.

«Я хочу послушать состояние следствия по каждому из этих производств, ибо у меня, как у руководителя САП, вопрос о наличии в материалах дела ряда документов, которыми, по информации источников, НАБУ владело еще два года назад и почему-то скрыло от прокуроров документы. Сейчас мы это выясняем», — сказал Холодницкий в эфире 112 Украина.

По его словам, есть основания считать, что кто-то умышленно не хотел рассматривать уголовные дела по хищениям в оборонных предприятиях.

В ответ на заявление Холодницкого в НАБУ предположили, что обнародованные журналистами факты могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры, которую возглаяляет Анатолий Матиос.

«Чтобы предотвратить распространение недостоверной информации, отмечаем: приведенные факты и переписка между фигурантами обнародованных трех частей упомянутого расследования журналистов, которые, предполагаем, могут содержаться в материалах расследования военной прокуратуры, ГПУ в НАБУ никогда не передавала», — говорится в сообщении.

Напомним, журналисты программы Наші гроші заявили, что получили материалы с перепиской и документы по схемам в оборонке от неизвестного на электронную почту.

После этого они месяцами собирали данные, проверяя полученную информацию.

Как сообщалось, накануне НАБУ задержало бывшего директора Укрспецэкспорта и еще четверых чиновников по подозрению в растрате 55 миллионов гривен.

Главные фигуранты дела — Олег и Игорь Гладковские вместе с соратниками — на свободе.

Share