«Возьмем, как Крым»: Путин готов к зaxватy земель в Европе. Он рассчитывает на людей с «серыми» паспортами, потенциальные жepтвы — на Вашингтонский договор

Новый Крым: раскрыт план Владимира Путина по захвату земель в Европе

Эстонский город Нарва может стать новым «Крымом» в захватническом плане России.

Об этом сообщает ZIK со ссылкой на статью издания The Atlantic. Отмечается, что Нарва – это небольшой, преимущественно русскоязычный город, расположенный на границе Эстонии с РФ, передает NewsOboz.org.

Западные журналисты пишут, что население Нарвы остается в основном русскоязычным и этнически русским, что означает, что значительное количество людей не имеют права на гражданство Эстонии. И многие из них являются либо гражданами России, либо гражданами Эстонии, которые имеют «серые» паспорта.

«Западные спецслужбы опасаются, что все это сделает его главной мишенью для России и ее лидера Владимира Путина.

В соответствии с «Нарвским сценарием», НАТО обеспокоен тем, что Путин может попытаться забрать Нарву. Такой шаг стал бы повторением вторжения России в Крым в 2014 году, и ее усилия по разжиганию междоусобицы на востоке Украины.

Однако, подобные действия против Эстонии будут иметь более далеко идущие последствия, ведь Эстония является членом НАТО», – говорится в публикации.

Издание отмечает, что власти Эстонии борются за сохранение города от влияния Кремля.

«Последнее, чего хочет эстонское правительство, – это «спасения» Путиным русскоязычного населения в Нарве, как это было в Крыму.

В прошлом году президент Эстонии Керсти Кальюлайд сделала беспрецедентный шаг, перенеся на месяц свой офис из Таллинна в Нарву. Чтобы противостоять влиянию русскоязычных СМИ, Эстония также выделяет средства на развитие города и использует искусство и культуру, чтобы улучшить жизнь в нем», – сообщается в статье.

The Atlantic подчеркивает, что власти Эстонии уверенны в поддержке США, если Россия вторгнется в Нарву.

«Они ссылаются на положение Вашингтонского договора о взаимной обороне и добавляют, что Эстония не только развернула свои войска в Афганистане, но и является одной из немногих стран, которые тратят 2% своего ВВП на оборону», – говорится в материале.Как с Крымом не получится:

Share