100 тысяч долларов! Именно столько заплатили брату Главы офиса Президента Ермака «претенденты» на высокие должности

Фигуранты «пленок Ермака» слили информацию о вырученной сумме за скандальные назначения.

Люди, которые проходили собеседования у брата главы ОПУ Дениса Ермака, за назначения на определенные должности в целом заплатили порядка $100 тысяч.

При этом конкретную таксу выставлял именно Денис Ермак.

Об этом в интервью Bihus Info рассказали фигуранты скандальных «пленок» Дмитрий Штанько и Сергей Шумский, передает Обозреватель.

По их словам, в сумму также входило покрытие затрат на экспертный вывод о жизнеспособности конкретного проекта от Института стратегических исследований.

«Приходит проект. Для того, чтобы он получил подтверждение своей жизнеспособности, так как ни я, ни Дима, ни Денис не являемся специалистами до такой степени широкого плана, для этого заказывается экспертиза в Институте стратегических исследований.

Они проводят, изучают проект и дают свое резюме. Как оказалось, эти экспертизы стоят денег», – говорит Шумский.

Он отметил, что их цена является официально установленной и колеблется в пределах 150-900 тыс. гривен.

Как рассказывают фигуранты «пленок», собеседования проводились в два этапа: непосредственно само собеседование и оглашение суммы за назначение, если кандидат понравился.

Примечательно, что Денис Ермак не рассматривал кандидатуры без «взносов», которые передавались непосредственно ему.

Как утверждает Штанько, оплата за назначение была своеобразным подтверждением того, что человек «в команде».

Более того, первые $10 тыс. из собранных 100 тыс. даже якобы успели передать непосредственно нынешнему главе ОПУ Андрею Ермаку.

«Это был первый кандидат, и я это слышал лично. Человек на Госгеокадарстр. Я слышал об этом из разговора Дениса по телефону», – отметил Штанько, говоря о «проплате» Александра Луцкого.

Напомним, когда только появились запис, обнародованные нардепом «Слуги народа» Гео Леросом, еще до обнародования свидетелями подробностей, Глава офиса президента, очутившись в эпицентре коррупционного скандала, решил потопить своего родного брата.

Того самого, которого некогда называл мертвым и «убитым из-за Петра Порошенко» в АТО. Хотя еще в прошлом году Ермаки клепали совместный бизнес по торговле государством.

Так, 2 апреля, 60 народных депутатов от «Слуги народа» потребовали от президента Зеленского проведения срочной встречи для того, чтобы лидер Зе команды пояснил за своего приближенного, пишет Без табу.

Глава государства, как выяснилось, решил «защищать мальчика» и просто нести ересь о том, что «никто не виноват, вокруг честные люди».

Гарант возмущался, что народные избранники не закрыли его друга грудью и не стали прикрывать своих.

Кроме того, президент напомнил о своей нетерпимости к коррупции и необходимости защиты репутации «порядочного человека».

Под конец своего участия во встрече Зеленский и вовсе посоветовал нардепам дождаться результатов расследования. Правда, не уточнил, какого именно: против Гео Лероса или все же против Ермака.

В общем, ставший президентом лидер «95 квартала» дал понять, что своего главу Офиса сливать не будет, пусть даже он продавал государственные должности за сотни тысяч долларов.

После того, как Зеленский уехал, перед нардепами выступил сам Андрей Ермак. И он… открестился от брата, мол, у него с детства был авантюрный характер, но о его участии в коррупции речи нет.

Назначение людей на ключевые места они якобы не обсуждали. В общем, всю вину руководитель ОПУ пытается спихнуть на родного брата.

— Я знал о существовании видеозаписей, как и часть здесь присутствующих. Все это — заговор, направленный против президента.

Через меня некоторые люди пытаются максимально ослабить позицию главы государства, а Лерос — это инструмент в руках интересантов, — продолжил чиновник.

А закончились все процедуры успешно для главы государства. После обсуждений «слуги народа» слились в порыве заявлений «не может быть, чтобы такое случилось».

Но, как видим, фигуранты скандальных пленок решили не молчать. А Президент, наоборот, решил молчать до последнего.

Тут подоспела и помощь из России, чтобы поддержать рухнувший авторитет Ермака, его российский «друг» по Минским договоренностям Козак, приказал псевдореспубликам срочно организовать «обмен пленными», прям срочно, до Пасхи. Хотя чуть раньше наши отказались от такого неравноценного обмена.

Но тут случился «пленочный скандал».  Чиновники ДНР прямо так и заявляют, что этот обмен состоится благодаря благородным порывам Козака и Ермака.

И у Президента Зеленского снова будет повод похвалить главу своего офиса, может даже наградить. А победителей, как известно, не судят. Тем более, за коррупцию.

Share