18-летний «керченский стрелок» Владислав Росляков, лишивший жизни 19 человек, ходил в стрелковый клуб и в детстве был жестоким мальчиком

Владислав Росляков, убивший 19 человек в колледже Керчи, был жестоким ребенком, пишет «КП» в Украине.

Жертвами массово убийства в Керченском политехническом колледже стали 15 студентов, шестерым из которых не было 18 лет. Также погибли пятеро взрослых, сотрудники учебного заведения.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

— Студентов 15, из них шесть несовершеннолетних. Пять взрослых, — сказал он.

Также среди погибших — предполагаемый виновник трагедии, совершивший самоубийство. Это 18-летний студент этого колледжа Владислав Росляков.

Соседи парня рассказали, что в детстве он любил мучить животных.

18-летний Владислав Росляков, совершивший убийство в политехе Керчи, учился в колледже с 2015 года на бюджетной основе. Его специальность — «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

Парень ходил в стрелковый клуб. Перед убийством он получил разрешение на охотничье ружье и купил к нему 150 патронов.

Его родители давно развелись, после этого он с матерью ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда Владислав приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой.

Мать стрелка, Галина Рослякова, работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере.

Знакомый Владислава рассказал, парень «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им».

Бывшие соседи дома, где Владислав жил с отцом и матерью до развода, говорят, что будущий убийца в детстве был очень жестоким. Постоянно мучил дворовых котов, душил их веревками. Жильцы ругали его, но ничего не помогало.

Об этом сообщило издание «Керчь Инфо».

— Он маленький был очень жестокий. Он котов ловил, душил их веревками. Мы его все время гоняли. А потом, когда они (мать и отец Влада) разошлись, он переехал в другую квартиру, — рассказала соседка.

Жертвами массово убийства в Керченском политехническом колледже стали 15 студентов, шестерым из которых не было 18 лет. Также погибли пятеро взрослых, сотрудники учебного заведения. Пятеро пострадавших находятся в коме.

Росляков ходил по зданию и стрелял в людей, а затем подорвал самодельное взрывное устройство со шрапнелью. Затем убил себя.

Он оказался «колумбайнером»?

На убийство Владислав Росляков отправился в образе Эрика Харриса, участника кровавой трагедии 1999 года. То есть был подражателем.

Массовое убийство в школе «Колумбайн» устроили двое учеников старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд.

20 апреля 1999 года они ворвались в здание и начали стрелять, подрывать взрывчатку. Парни ранили 36 человек, 13 умерли. После этого застрелились сами.

По числу жертв трагедия занимала третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США после терактов в начальной школе «Бат» (1927) и в техасском университете в Остине (1966).

Произошедшие позднее теракты в Виргинском политехническом институте (2007) и в начальной школе «Сэнди-Хук» (2012) «отодвинули» трагедию в Колорадо на пятое место по числу жертв.

До массового убийства в средней школе Марджори Стоунман Дуглас (2018) число жертв этого преступления было больше, чем у любого другого в более узкой категории убийств в старших школах США.

Share

One Comment

  1. Mario Pfeifer

    I just want to tell you that I’m all new to weblog and definitely liked your web page. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog post . You definitely come with perfect writings. Regards for sharing with us your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.