300 тысяч израильтян могут переехать на ПМЖ в Одессу: российская пресса расписывает конспирологический «сценарий сговора»

300 тысяч израильтян могут переехать в новый одесский Порто-Франко

Если Рада и Кнессет Израиля ратифицируют Соглашение о зоне свободной торговли, до конца года в Одессу могут переехать на ПМЖ порядка 300 тысяч израильтян – обеспечивать работу свободной экономической зоны, которую уже называют «новым Порто-Франко», сообщает российская Версия.

Информацию перепечатал украинский ресурс 2000.

«Соглашение о зоне свободной торговли должно быть ратифицировано Верховной Радой и Кнессетом Государства Израиль, через два месяца после обмена дипломатическими нотами о завершении процедуры ратификации Соглашение вступит в силу.

Поэтому хочу призвать всех членов правительства в общении с народными депутатами подчеркнуть необходимость скорейшей ратификации соглашения.

Ведь рынок Израиля — это десятки миллиардов долларов, это рынок, который ожидает украинские товары», — сказал первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на заседании правительства, сообщает Укринформ.

Как известно, Степан Кубив и министр экономики Израиля Эли Коэн 21 января 2019 года подписали Соглашение о свободной торговле между странами.

28 марта Украина и Израиль завершили переговоры и утвердили план действий для ратификации соглашения. В частности, планировалось провести детальную юридическую проверку соответствующими органами обеих стран.

О том, чтобы заполучить Одессу в качестве «экономического протектората», израильтяне грезят минимум с прошлой осени, истерит российская пресса.

В январе уже чуть было не договорились, и пресса даже анонсировала совместную поездку в Южную Пальмиру Порошенко и Нетаньяху, но тогда что-то пошло не так. А теперь израильтяне снова заявили о своих претензиях на Одессу – в рамках зоны свободной торговли.

И вот уже Нетаньяху обсуждает в Киеве с главой МВД Арсеном Аваковым «миграционную политику». Миграция обещает быть масштабной.

Если Зеленский и Нетаньяху договорятся, до конца года в Одессу переедут на ПМЖ порядка 300 тысяч израильтян – обеспечивать работу свободной экономической зоны, которую уже называют «новым Порто-Франко».

Весь проект – от инвестиций до воплощения, — сугубо израильский, Украина в нём, по сути, статист. Тем не менее, интерес Киева к проекту высочайший. Если Одесса станет израильской, то она уже никогда не станет русской, — считают украинские власти.

Этот посыл в российской прессе — самый главный. Израиль обвиняют в том, что он «играет» против Москвы. Подобные тиражируемые утверждения могут вызвать в России усиление антисемитских настроений, которые и так уже зашкаливают.

Share