44 так и не исполнилось: несколько дней не дожил до дня рождения сапер с позывным «Полтава». Сам стол собирался накрывать — готовил как настоящий шеф-повар

В сети опубликовали фото погибшего украинского сапера. Так, трагедия произошла 10 ноября, когда боец 12-го отдельного мотопехотного батальона Юрий Олийнык (Юра «Полтава») вышел на свое последнее боевое задание как сапер на Светлодарской дуге.

Об этом в Facebook сообщил Владимир Кухар, пишут ФАКТЫ.

Погибший родился в 1974 году на Полтавщине, Кобеляцкий район. Жил в Киеве на улице Туполева, Святошинский район. Работал в Киево-Святошинском Дорожно-эксплуатационном управлении трактористом. Служить пришел с третьей волной мобилизации, с которой пришло много добровольцев.

«Во время войны в 2014—2015 годах служил в третьем взводе второй роты двенадцатого батальона, затем — командиром отделения в четвертой роте двенадцатого батальона. Получил звание старшины.

Был опытным бойцом и очень хорошим человеком. И взводный, и ротный командиры характеризуют Юру с наилучшей стороны», — отметил Кухар.

По его словам, Олийнык был фанатом охоты и вкусно готовил. У него осталось двое детей — сын и дочь, 1996 и 1998 годов рождения. Боец не дожил всего несколько дней до своего сорок четвертого дня рождения.

Как писали «ФАКТЫ», в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе 10 ноября противник снова применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

В результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибли двое украинских военных, еще двое получили ранения.

Share