46 — за 18. Побратимы отомстили за наших погибших ребят: командование боевиков не хочет отправлять груз «200» в Россию. Дорого, говорят. Тут закопают

Бутусов: боевые потери российских наемников превышают потери сил ООС в 2-2,5 раза

Уже не первый месяц боевые потери российско-оккупационных войск на Донбассе в 2-2,5 раза превышают боевые потери сил Операции объединенных сил.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, сообщает InfoResist.

По его словам, в апреле текущего года в боях на Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли 18 бойцов, о чем свидетельствует официальная информация. В свою очередь оккупационные войска России потеряли 46 человек.

Официальных данных о потерях российских оккупантов нет, однако об этом свидетельствуют некрологи и сведения в социальных сетях.

«Учитывая, что противник при этом уступает в численности силам ООС примерно в 1,5-2 раза, и что большинство их потерь воевали с 14-го года, очевидно, что силы ООС постепенно выбивают боеспособный костяк вражеской пехоты, при этом новое пополнение россиянам готовить не получается», — пишет Бутусов.

Журналист также показал фрагмент переписки в социальных сетях под фотографией уничтоженного российского наемника Николая Шелуха, являющегося уроженцем российского города Юрга.

Его похоронили 23 апреля в Ханты-Мансийске.

«Шелух — военнослужащий 9-го отдельного полка 1-го армейского корпуса ВС РФ, воевал под Мариуполем, на Донбассе с 2014-го, уничтожен украинскими воинами в бою 13 апреля еще с одним наемником», — добавил Бутусов.

Судя по переписке, командование боевиков террористической «ДНР» не желает отправлять тела погибших российских бойцов на их родину, предпочитая хоронить их в безымянных могилах. Чтоб не тратится.

Ранее сообщалось, что украинским бойцам удалось за год проведения операции Объединенных сил на востоке страны отвоевать около 24 кв. км территории, при этом не нарушая Минские соглашения.

Share