А почему и нет? Путин хочет дружить и торговать с Западом, даже если захваченный украинский полуостров не признают российской территорией

Крымские игры Кремля: как Путин навязывает Западу советский сценарий.

Россия стремится навязать Западу вариант «мирного сосуществования» с фактом аннексии Крыма, наподобие того, как в прошлом Вашингтон десятилетиями не признавал Латвию, Эстонию и Литву советскими республиками, но это не мешало США и СССР торговать и договариваться по политическим вопросам.

Об этом говорится в материале «Апострофа».

Кремль стремится к тому, чтобы несмотря на то, что Вашингтон и Брюссель не признают российскую юрисдикцию над Крымом, при этом сохраняли бы отношения с Москвой в прежнем режиме.

Однако достичь этой цели у РФ не получается.

«Против версии о том, что россияне добились молчаливого согласия США и ЕС говорит тот факт, что западный истеблишмент (прежде всего, США) продолжает систематически отвешивать России «подзатыльники» за аннексию Крыма и войну на Донбассе», — сказано в материале.

Также показательно то, что всякий раз, когда то или иное западное издание публикует карту с «российским» Крымом, следует моментальная реакция с последующим исправлением.

То есть, Кремлю не позволяют «оприходовать» полуостров явочным порядком, заставив цивилизованное общество молча смириться с оккупацией украинской территории.

«Никто в Кремле, насколько мне известно из общения с российским экспертами, не рассчитывает, что Запад признает аннексию Крыма и скажет, что в 2014 году все было «правильно».

Нет, никто на Западе не признает и не собирается признавать итоги нелегального «референдума».

Стратегия Кремля заключается в том, чтобы применить к Крыму «прибалтийский сценарий», когда Вашингтон десятилетиями не признавал Латвию, Эстонию и Литву советскими республиками, но это не мешало США и СССР торговать и договариваться по политическим вопросам», — говорит Владимир Фесенко.

В то же время, в пользу версии о том, что Москва близка к тому, чтобы навязать Западу «балтийскую политику» по Крыму говорят действия и заявления руководства Германии и Франции.

Именно Париж и Берлин были инициаторами снятия с России санкций в ПАСЕ без выполнения предварительных условий по Крыму.

Стоит напомнить, что ограничения против российской делегации изначально ввели из-за оккупации полуострова.

Share