«А то хуже будет!» Что стоит за угрозами Кадырова в адрес Владимира Зеленского? И почему чеченский лидер, спустя годы, требует еще одного извинения за злополучный ролик «95-го квартала»

Кадыров угрожает Зеленскому: «Я пехотинец великого Путина, требую извинений, иначе будет плохо»

Глава Чечни потребовал у нынешнего президента Украины принести ему извинения за якобы оскорбления памяти его отца Ахмата Кадырова, убитого в 2004 году на стадионе Грозного.

Об этом он написал на своей странице в Телеграме, передает Диалог.UA.

В своем блоге Кадыров выложил и фрагмент интервью Зеленского журналисту Дмитрию Гордону, где то объяснился за тот случай. Тогда в эфире программы ЧистоNews вышло видео того, как Кадыров плачет в мечети. Этот ролик был смонтирован: Кадыров «плакал» от разрушения памятника Ленину.

Зеленский заявил, что на тот момент он не вел программу и ничего не знал о данном ролике. «Это не было вообще связано с Кадыровым: я тогда не вел эту передачу и не знал о ролике. Там просто оказалась нарезка видео, куда попало то, как плакал Рамзан Кадыров.

Мне позвонили и спросили об этом. Я сказал, что если мы кого-то обидели на уровне мусульманского мира, то это некрасиво и нехорошо. Я за своих ребят хочу попросить прощения», — говорил тогда Зеленский.

Но Кадыров все же решил идти до конца и написал Зеленскому все, что про него думает. Он заявил, что Зеленский оскорбил память его отца, Ахмата-Хаджи Кадырова, убитого в 2004 году на стадионе Грозного, и отметил: нынешний президент Украины в очередной раз пытается отгородиться извинениями.

Кроме того, Кадыров-младший назвал себя «пехотинцем Великого Лидера Владимира Путина» и «защитником своего народа», а также потребовал от Зеленского определиться, с тем, кто он: «достойный мужчина» или «продолжатель дела Порошенко».

«Посмотрел очередной ответ Владимира Зеленского на вопрос о его оскорбительном видеоролике, который несколько лет назад он разместил в украинском юмористическом шоу. Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя?

Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придётся твёрдо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придётся ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили!

Я сын погибшего Отца, пехотинец Великого Лидера Владимира Путина, защитник своего народа. Выберите и Вы, Владимир Александрович, наиболее подходящий для себя статус, определитесь, наконец, с тем, кто Вы есть.

Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко», — написал Кадыров.

Он также призвал Зеленского «быть мужчиной» и решить вопрос войны на Донбассе, позвонив Путину. «Что мешает вам исполнить надежды двух великих народов? Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины? Гордыня или чужая воля?» — пишет глава Чечни.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров припомнил украинскому президенту Владимиру Зеленскому скандальную историю «Квартала 95» спустя 18 месяцев и потребовал извинений.

Почему «верный пехотинец» Путина ворошит старый скандал, рассказал в Telegram украинский политолог и блогер Тарас Березовец.

Он напомнил, что за скандальный номер «95-го квартала» Зеленский ранее принес извинения Кадырову публично.

Сделал он это в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

«Зачем Кадырову ворошить эту историю спустя 18 месяцев? Только если для этого были веские основания», — высказал мнение эксперт.

Он считает, что Кадыров в данном случае может выполнять задание Кремля. Например, это попытка вывести украинского лидера из психологического равновесия.

«Кадыров идеально подходит в данном случае в качестве тарана. И тогда можно качать Зеленского по поводу изменений в Конституцию Украину со статусом ОРДЛО, воды в Крым или других тем», — написал Березовец.

Стоит отметить, что номер «Квартала 95», на который обиделся Кадыров, увидел свет еще в 2014 году. Речь о ролике о сносе памятника Ленину, который был проиллюстрирован кадрами с Кадыровым, плачущим по погибшему отцу.

Отметим, что в своем обращении к Зеленскому Кадыров говорил не только о новых извинениях за скандальный ролик. Он также потребовал от Зеленского позвонить Путину и договориться с ним о прекращении войны, которую назвал «гражданским конфликтом».

Ранее Диалог.UA сообщал, что в последние недели власти России начали активно делать угрожающие заявления в адрес Киева.

Так, с заявлениями об Украине выступили Путин, его пресс-секретарь Песков, «куратор» украинского направления в Кремле Козак, Совфеда РФ Матвиенко и другие.

Share