Акции Нацкорпуса и поведение его руководителя вызывают все больше вопросов: Чей «Нацкорпус»? Авакова, российских спецслужб? Или одно другого не исключает?

Дальше будет интересно: акции «Нацкорпуса» финансировала Москва или Аваков?

Популярный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет о том, что это точно вряд ли кто-то предполагал, но в «Нацкорпусе» произошел конфликт из-за отношения к активисту Стерненко – и наружу полезли очень интересные финансовые детали.

Оказывается, активисты не вносили деньги на счет партии, а финансовых вливаний для акций «Нацкорпуса» нужно было очень много.

«Я просто напомню, что Андрей Билецкий – бывший подчиненный Авакова. Заместителем Билецкого в «Азове» был Вадим Троян, ныне заместитель министра Авакова», – написал журналист.

Он добавляет, также не будет лишним поинтересоваться у ветеранов «Азова», кто сделал Белецкого командиром батальона.

По словам Дмитрия Вовнянко, будет многим интересно узнать, что к раскручиванию Билецкого, как лидера «Азова» приложил руку «Боцман», то есть Сергей Коротких – бывший гражданин Российской Федерации, бывший курсант школы КГБ, бывший активист «Русского национального единства».

Логично, что следующий вопрос: откуда активисты «Азова» брали деньги?

Догадаться несложно, тем более, что акции были очень и очень затратные, нужны были миллионы для того, чтобы охватить все регионы Украины.

Напомним, в 2018 году на одесского активиста Сергея Стерненко было совершено три покушения, в ходе третьего 24 мая погиб нападавший.

Перед этим 7 февраля 2018 года Стерненко избили рядом с его домом. 1 мая 2018 года неизвестный выстрелил в него сзади из травматического оружия.

Полиция расследует убийство напавшего на Стерненко во время третьего покушения как умышленное.

Дело передали в Киев.

6 мая в девяти городах Украины прошли акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненка, который в 2018 году смертельно ранил нападавшего. Принимавших участие в этих акциях членов «Нацкорпуса» избили руководители объединения: «чтоб не поддерживали /Стерненко».

В избиении бывших бойцов «Азова», якобы принимал участие сам Андрей Билецкий.

«Начну с того, что ситуация конфлитку Белецкого со Стерненком (т.к. в Стерненка с Билецким конфликта не было никогда) мы пытались «разрулить» по-человечески и это очевидно, написал на своей странице в Facebook Рома Синицин.

То есть даже после того как Андрей Белецкий в эфире канала ЗИК сказал, что «вся Одесса знает, что этот человек (Стерненко) занимался публичными домами и наркопритонами» (что является тупой ложью и повторением шариивсько-портновских мантр) — мы первые пошли на диалог, пошли разговаривать.

Я уже неоднократно слышал от людей с Нацкорпуса, Портнов нормально коммуницирует с отдельным вашим руководством, формальным или не формальным.

Врут? Так может пришло время доказать, что это ложь?

Пригласите Портнова вместе с его мусорской и бениной «личкой» в тот самый банный комплекс, куда вы пригласили «на дружескую беседу» ребят?

Ребята, которых избили, кстати, ровно год назад нашли и пикетировали дом Портнова в Вене, у них есть опыт противостояния с этой мра*ью.

А поддержка ветеранов? Когда ждать поддержку бойца ССО Андрея Антоненко в фальсифицированном Аваковым деле Шеремета?

Вместе с волонтером Юлией Кузьменко, детским хирургом, Антоненко и Кузьменко уже 5 месяцев за решеткой, ноль доказательств.

Аваков лично дискредитирует ветеранов, волонтеров и бойцов своим несостоятельным бредом. И именно Аваков держит невинных людей за решеткой.

Я лично слышал, какие гарантии давались по встрече Стерненка с Анреем Билецким и знаю что эти гарантии были нарушены сразу на АТЕКа (база Нацкорпуса в Киеве), а затем в видеообращении  Андрей нарушил уже не гарантии, а договоренности.

Это безотносительно к личности Сергея и вашего личного к нему отношения.

Есть одна позиция — проукраинского чувака собираются закрыть мусора по 115 статье (умышленное убийство) под улюлюканье русни, а вы в этом помогаете.

Или не помогаете?

Знаю такие вопросы возникли не только у меня».

Share