Акция, которую придумали в РФ и в РФ же дискредитировали: В Белоруссии отказались от «Бессмертного полка»

Могилевский городской исполнительный комитет решил переименовать объявленную самими же чиновниками акцию «Бессмертный полк».

28 апреля с почтового адреса городского отдела идеологии было разослано уведомление, в котором главный идеолог Могилева Алла Галушко просила срочно сменить название акции на «Белоруссия помнит», сообщает mspring.online.

В документе, разосланном предприятиям, организациям и гражданам предлагается в память о фронтовиках изготовить транспаранты с их фотографиями и пройти колонной во время парада 9 мая.

Соответствующую новость опубликовали государственные порталы, причем некоторые использовали название «Бессмертный полк», другие — «Полк памяти».

Однако позднее местные госСМИ изменили в своих публикациях название акции на «Белоруссия помнит».

Напомним, «Бессмертный полк» — общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Ежегодно в День Победы его участники проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников и детей войны.

Как сообщало EADaily, в Белоруссии на протяжении последних несколько лет наблюдается постепенный отход от совместных с Россией традиций, связанных с празднованием торжеств, посвященных победе в Великой Отечественной войне.

Белорусские власти уже отменили ношение георгиевской ленточки, заменив ее на ленточку красно-зеленого цвета (цвета национального флага).

При этом Александр Лукашенко утверждал, что официального запрета на георгиевскую ленточку не было.

В 2016—2017 годах году в Минске также отказались от проведения акции «Бессмертный полк», заменив ее на «Белоруссия помнит», в рамках которой городские власти разрешили гражданам пройти с портретами своих родственников.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.