Аннексия Крыма: все было не так, как многие думают

Сотрудничество подготовило почву для силовой оккупации украинского полуострова

Бывший президент Виктор Янукович и подчиненные ему высокопоставленные силовики начали оккупацию Крыма Россией намного раньше 2014 года.

Такое мнение высказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе допроса в Оболонском суде в рамках дела о госизмене Януковича.

“По моему убеждению, еще в 2009 году соглашения с ФСБ России, которые позволяли им находиться на территории АР Крым, я разорвал, понимая, что спецслужбы иностранного государства – это авангард будущей агрессии. И не только разорвали соглашения, а и выслали тогда всех офицеров ФСБ из украинского Крыма. С приходом к власти Януковича и его силовиков, по моему убеждению, начали подготовительную фазу агрессии еще в начале 2010 года. Это означает, что Янукович и новые руководители силового блока вернули ФСБ России в Крым, восстановили эти соглашения, первое. Второе, восстановили полное сотрудничество и на должности в органы СБУ и центральный аппарат назначались исключительно лица, которые находились или под влиянием спецслужб России, или напрямую сотрудничали”, – сказал Наливайченко.

Он уверен, что такое сотрудничество подготовило почву для силовой оккупации украинского полуострова.

Ранее портал newsonline24 сообщал, что в городе Джанкой (оккупированный Россией Крым) люди в форме ОМОН избили сына члена Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова Фахри.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.