Апофеоз помешательства: В ДНР выдумали несуществующий поселок, по которому ВСУ «ведет массированные артобстрелы»

В «ДНР» выдумали какой-то Русский Край и обвинили ВСУ в том, что они крупным калибром разбили окно.

Пропагандисты «ДНР» выдумали некий поселок Русский Край на окраине оккупированной Горловки.

Об этом свидетельствует сообщение «оперативного командования» боевиков, пишет Остров.

Оккупанты традиционно обвинили подразделения ООС в обстреле жилых кварталов.

«Сегодня утром украинские силовики подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу северную окраину Горловки – поселок Русский Край. В общей сложности выпущено свыше 25 мин и артиллерийских снарядов калибром 152 мм», — безосновательно заявили военные пропагандисты «ДНР».

Правдивость этого сообщения вызывает сомнения по целому ряду причин. Во-первых, ни одна карта, включая самые подробные, не показывает в районе Горловки поселка с таким названием. Коренные жители Горловки никогда не слышали о нем.

В то же время, в Интернете упоминание какого-то «русского края» в оккупированной Горловке можно найти разве что в сообщениях так называемого «общественного движения» «Донецкая Республика» («ОДДР»).

Судя по всему, оккупационные власти просто на свой лад переименовывают объекты во временно оккупированных населенных пунктах.

В апреле 2018 года «ОДДР» сообщало о части Калининского района Горловки как о «поселке Русский край», старательно продвигая информацию об этом участке, как истинно «русском поселении», куда «активисты» привозят «гуманитарную помощь», которую перед этим собирают с работников бюджетных организаций, а, иногда, школьников и студентов.

В сообщении реально не существующего «представительства ДНР в СЦКК» никакой Русский Край уже не упоминается. Сообщается о том, что ВСУ якобы «открыли огонь по н.п. Горловка, применив тяжелую артиллерию калибром 152 мм».

Это сообщения помимо того, что не упоминает несуществующее название поселка, фактически, пусть и косвенно, опровергает обвинения в адрес артиллеристов ООС в обстреле мирных жителей.

Если верить сводкам «оперативного командования» по поселку с несуществующим названием было выпущено 25 мин и артиллерийских снарядов калибром 152 мм.

В то время как в сообщении «представительства ДНР в СЦКК» говорится, что в результате столь массированного «артобстрела» из крупного калибра поврежден… один жилой дом.

Можно было бы предположить, что он разрушен до основания — все-таки 25 мин и снарядов…. Однако, читаем сводку от боевиков: «повреждено остекление дома, остекление летней кухни, забор, а также летний душ».

Весьма сомнительно, что ВСУ израсходовали такое количество боеприпасов для того, чтобы выбить окна в летней кухне.

Share

One Comment

  1. Reggie Capell

    I simply want to say I’m beginner to blogging and really enjoyed this web site. Most likely I’m likely to bookmark your blog . You definitely come with outstanding well written articles. Thanks a bunch for sharing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.