Арестовать теперь не вправе? Сын луганского водочного магната, финансировавший боевиков, задержан в Киеве с удостоверением «участника боевых действий РФ»

«Имел удостоверение УБД!» В Киеве задержан основной спонсор террористов «ЛНР».

В Киеве задержали замдиректора и сына владельца алкогольного предприятия «ЛЛВЗ Луга-Нова» Дмитрия Держака, который является одним из основных спонсоров «ЛНР».

Он проживал в столице Украины и пользовался удостоверением участника боевых действий, сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Установлено, что Держак, периодически проживающий и в столице, и в оккупированном Луганске, регулярно платил налог от деятельности своего предприятия в «бюджет» террористов «ЛНР», добавила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Во время обысков у подозреваемого изъяли «удостоверение участника боевых действий ЛНР» и «удостоверение ветерана боевых действий».

Мужчине готовятся объявить подозрение в финансировании терроризма и арестовать его без права на залог.

Максимальное наказание – до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запрет на определенные должности.

«Но есть в этом деле еще один непростой вопрос – не отпустит ли сепаратиста суд под домашний арест после решения Конституционного суда, который по представлению Надежды Савченко (нардеп. – Ред.) постановил, что арест по статьям за терроризм не является обязательной мерой пресечения», – отметил Луценко.

Share