«Барыги» были правы? У Зеленского подтвердили, что «Роттердам+» самая дешевая и эффективная формула

А где барыги? Украинцы высмеяли итоги совещания у Зеленского по «Роттердам+»

Пользователи социальных сетей отреагировали откровенно саркастичными комментариями на итоги совещания в Офисе президента Украины Владимира Зеленского, пишет Другой взгляд.

Как пишет паблик Страсти, в ходе совещания выяснилось, что самым дешевым способом ликвидировать стремительно растущий дефицит угля на складах теплогенерации является возврат формулы «Роттердам+».

Информацию об озвученных на совещании выводах обнародовал Юрий Бутусов.

По словам Елены Моновой, в такой ситуации странным выглядит расследование НАБУ якобы коррупционности схемы «Роттердам+».

«Но позвольте, спросите вы, а как же громкое, резонансное, скандальное дело по «Роттердам+», которое ведут НАБУ и САП, оценивают ущерб от формулы в 19 миллиардов и даже взяли кого-то там крепенько … по этому поводу?

Буду очень громко смеяться, если уже новое правительство решит закупать уголь именно по формуле «Роттердам+». И смотреть через сварочные окуляры, как будут ерзать по скамейке Сытник и Холодницкий», — пишет Елена Монова.

Аналогичный комментарий от Natalie Nezhura.

«Крутится, вертится шар голубой, «Роттердам+» не такой уж плохой.

«Ротердам+», как оказалось, дает самую дешевую цену на уголь. Вопрос — когда у Назара Холодницкого производство закрывать будут?», — пишет Виктор Уколов.

20 августа в Офисе президента прошло резонансное совещание по состоянию дел в энергетике. По словам журналиста Юрия Бутусова, на совещании прозвучали данные, что формула «Роттердам плюс» дает закупочную цену угля для украинской энергосистемы на уровне 1741 грн за тонну.

Соответствующий слайд Бутусов выложил в соцсети. Согласно инфографике, цена украинских государственных шахт составляет 2500 грн за тонну при реальной себестоимости 3966 грн за тонну. Импорт энергетического угля из ЮАР обходится в 1811 грн, из США и Колумбии – 1913 грн.

При этом НАБУ и САП более 2 лет проводят расследование относительно якобы коррупционности формулы «Роттердам+».

Share