Беги, Юра, беги! Вопрос, куда? ФБР арестовало четвертого фигуранта дела, связанного с экс-генпрокурором Украины

ФБР арестовало четвертого фигуранта дела, связанного с экс-генпрокурором Украины

Федеральное бюро расследований арестовало четвертого партнера личного юриста Дональда Трампа Руди Джулиани — Дэвида Коррея.

Как сообщает NBC, Коррей, который фигурирует в деле по финансированию предвыборных кампаний, прилетел в Нью-Йорк, чтобы сдаться властям, пишет UA.NEWS.

Согласно информации, Коррей фигурирует в обвинении против американских бизнесменов – уроженцев Украины Льва Парнаса и Андрея Кукушкина и уроженца Белоруссии Игоря Фрумана, которых арестовали на прошлой неделе за сговор для «перечисления средств из иностранных источников кандидатам на государственные должности федерального уровня и уровня штатов для того, чтобы обвиняемые могли получить потенциальное влияние на кандидатов».

Прокурор заявил, что Парнас и Фруман действовали не только в собственных интересах, а в интересах украинского чиновника, «члена украинского правительства, который добивался освобождения посла США в Украине», однако его имя не назвал.

Издание сообщает, что речь идет о бывшем генеральном прокуроре Украины Юрии Луценко.

Издание отмечает, что американское законодательство запрещает иностранцам жертвовать средства в пользу федеральных и местных властей, а американским гражданам — делать это от их имени — именно эту схему обвиняемые и скрыли от кандидатов и власти, делая взносы от имени компании, которая была создана с этой целью, и через лиц, которые делали эти взносы от своего имени.

Напомним, Федеральная прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении адвоката президента США Дональда Трампа.

Руди Джулиани подозревают в нарушении законов о лоббизме.

Как сообщалось, Нацполиция с 10 июня проводит расследование в отношении Коломойского по факту угроз убийством 2 гражданам США, по ч. 1 ст. 129 УК Украины.

Обращение поступило от клиентов адвоката президента США Руди Джулиани Игоря Фрумана и Льва Парнаса. Была назначена лингвистическая экспертиза слов Коломойского.

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани призвал арестовать бизнесмена Игоря Коломойского, назвав это тестом для новоизбранного президента Украины. Он заявил, что Коломойский угрожал и сводил клевету на его клиентов, граждан США Льва Парнаса и Игоря Фрумана.

В начале октября бизнесмены, близкие к президенту США Дональду Трампу и его адвокату Руди Джулиани, добивались смены руководства украинской компании «Нафтогаз».

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани получил 500 тысяч долларов за работу, которую он выполнил для компании, основанной украинско-американским бизнесменом Львом Парнасом.

Share