Тяжелое ранение не оставляло ему шансов. Только жена верила: муж выживет и 4-х летние близняшки увидят папу. Он не мог обмануть ее веру

Без ног, с поломанной рукой, контузией и потерянным слухом.

В таком состоянии сейчас находится украинский боец ​​Александр Терстуях, под ногами которого взорвалась граната.

Александр служил в Донецкой области, в морской пехоте.

Об этом сообщил его боевой товарищ Леонид Гуданич.

«Врач просит не задавать вопросов об обстоятельствах ранения и боевых действиях чтобы не волновать больного.

Показывает, приподняв марлевую накидку то, что осталось от Сашиных ног, поломанную руку и подсказывает чтобы говорил ему громко на левое ухо, так как от контузии еще не вернулся слух.

Потом подобрел и принес мне стул, после чего покинул нас разговаривать наедине, и только время от времени медсестрички приходили ставить раненому капельницы и проверять его состояние», — рассказал о посещении пострадавшего бойца Гуданич.

При этом он отметил, что в данной ситуации воздержаться от воспоминаний о войне невозможно.

«Не говорить о войне. Как не разговаривать когда человек находился там постоянно больше половины года!?

Когда состоялись события навсегда изменившие жизнь и судьбу не одного человека!? Я слушал, а он слабым и захрипшим голосом рассказывал мне о том, что он видел, что его поражало там, что помнит о своем ранении.

Это не последний разговор», — отметил Гуданич.

В свою очередь психолог, которая помогает раненому и его жене добавила, что все время в больнице находилась и жена бойца. Однако не обошлось и без эксцессов.

«Интелегентный» врач в этот же вечер в присутствии Саши довел жену до слез, не позволив ей и 5 минут побыть с мужем, ссылаясь на то, что Саше надо больше отдыхать.

Согласна с ним в этом, только кроме сна раненому крайне важно иметь хорошее настроение и уверенность, что с его детьми все в порядке, что жена его поддерживает.

После инцидента Саша отказался ужинать, а Вика рыдала несколько часов от обиды и отчаяния», — отметила Татьяна Койфман.

Вскоре вопрос был решен и Виктория теперь имеет возможность быть с Александром все время. Но впереди у них непростой период лечения и реабилитации.

«Впереди предстоит длительный процесс лечения.

На теле Саши – страшные раны, вырванные куски мяса. Как сказал мне его однополчанин, «по всем законам жанра он должен был погибнуть».

Но нет. Не погиб и будет жить, растить детей, радоваться их успехам. И да, выстраивать всё по новой», — отметила украинская журналистка Зоя Казанжи.

Александр Терстуях живет в Донецкой области, поселок Мангуш.

У Александра с Викторией двое сыновей-двойняшек. Им по 4 года. Гриша и Коля.

 

Share

One Comment

  1. Babara Rybarczyk

    I just want to mention I am newbie to blogs and really savored you’re web site. Very likely I’m going to bookmark your website . You amazingly have good stories. Many thanks for sharing your blog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.