Без одежды, без документов, без… органов: Жена не опознала мужа, тело которого передали боевики ДНР

Боевики «ДНР» вернули тело пленного украинского военного, но уже без органов.

Боевики «ДНР» выдали Украине тело погибшего военного и утверждали, что это Роман Беспалый, попавший вместе с другими военнослужащими в плен к оккупантам под Новотроицким и якобы покончивший с собой осенью 2019 года.

Семья Беспалого не опознала в погибшем Романа, а в морге Днепра не смогли установить причины смерти — тело передали с предварительно изъятыми внутренними органами.

Как сообщил журналист ТСН.Тиждень Андрей Цаплиенко, жена военного Анжела Беспалая и отец военнослужащего не смогли опознать тело.

Не смог подтвердить личность погибшего и бывший пленник боевиков Максим Горяинов, находившийся в плену вместе с Беспалым.

Родные Романа Беспалого собираются дождаться результатов генетической экспертизы.

Были и другие странности: тело передали без одежды, без документов, в черном пластиковом мешке. В морге Донецка из тела изъяли органы, которые могли бы пролить свет на причины смерти.

При поступлении тела в морг Днепра судмедэксперты оказались бессильными.

Напомним, 22 мая возле Новотроицкого группа украинских бойцов в грузовике сбилась с пути и заехала на блокпост боевиков.

Восемь человек были взяты в плен. Одним из восьмерых был 38-летний старший сержант Роман Беспалый.

Поступали сведения, что российские пропагандисты готовят сюжет с участием пленников и заставят военных оговорить себя и «признаться» в подготовке диверсий.

Share