Боевик ДНР подрабатывает в охранной фирме в Киеве «титушкой». Ау, СБУ, почему фирмы, куда нанимают сепаратистов с Донбасса, чувствуют себя вольготно?

В сентябре на Осокорках в Киеве произошло очередное столкновение между активистами и титушками, «совершенно не подосланными» застройщиком.

Тогда в рядах защитников стройки был замечен сепаратист, ранее спокойно работавший в псевдогосударственных структурах «ДНР».

Редакция 44.ua провела небольшое исследование его страницы в соцсетях и осталась крайне удивлена — после трудового вояжа в Киев парень, как ни в чем не бывало, вернулся в «ДНР».

В столицу сторонник никем не признанной республики прибыл с простой целью — подзаработать.

На Осокорках сепаратист отметился тем, что и мечтал всю жизнь делать, то есть избиением украинцев.

С временной легализацией ему помогла удобная бумажка, выданная охранной фирмой. Так приезжий сепаратист стал полноценным жителем города, выполняющим рабочие обязанности.

Сейчас у застройщика и без того хватает проблем: Киевсовет всерьез задумался о расторжении договора.

Без документов фирма теряет контроль над земельным участком, что автоматически обнуляет выгоду от прямых столкновений с местными жителями.

После прекращения активной фазы противостояния липовый охранник растворился в пространстве.

Последняя запись на личной странице «героя» в Instagram была опубликована чуть менее, чем неделю назад. По меткам геолокации заметно, что он вернулся в родную Горловку.

Пока владелец эпатажной страницы собирает лайки, на минутку отвлечемся и напомним, что сейчас происходит в Горловке. Территория оккупирована боевиками и пребывает в состоянии, близком к экологической катастрофе — шахты под городом никто не обрабатывает, что увеличивает возможность накопления и взрыва газов.

Однако наиболее резонансной стала другая ситуация, приковавшая к городу внимание всей страны.

Не так давно в Горловке погибли четверо детей. Они подорвались на мине, оставленной боевиками. Местные жители, ослепленные трагедией, чуть не подняли бунт — однако в данный момент, судя по информационному вакууму, все утихло.Именно в этом городе радуется жизни недавно поработавший в Киеве сепаратист. Чтобы дополнить образ новыми штрихами, покажем кадры из его отпуска. Как видите, работать на крови парень ездит в Киев, а отдыхает в России. Так как Турция преступнику не светит, он расслабляется на территории Краснодарского края.

Как вы могли заметить по дате, поездка завершилась за месяц до побоища на Осокорках. Выстроить логическую цепочку можно запросто:

1. Человек служит в так называемой «МЧС ДНР».

2. Не скрывает своей антиукраинской позиции.

3. Ездит на отдых в Россию.

Правильнее было бы завершить список словом «тюрьма», но реально дела обстоят иначе. Зачем идти за решетку, если послужной список выглядит вполне приемлемым для украинской фирмы?

Теперь, когда все окончательно прояснилось, пришла пора делать известным охранное агентство «Гюрза».

Все-таки, фирма финансировала передвижение и дальнейшее проживание сторонника «ДНР». В таких условиях выписать пару пинков жизненно необходимо.

Зарегистрирована неприметная фирма в Черкасской области, но в невероятно удобной локации. Каневский район может обеспечить быстрый выезд в сторону столицы, хотя формально населенный пункт Степанцы даже не входит в состав Киевской области. Очень удобно перебрасывать титушек в случае необходимости.

Уставной капитал грозного предприятия составляет целую тысячу гривен. «Гюрза» поражает стабильностью: несмотря на колебания курса и небольшую инфляцию, уставной капитал здесь никогда не менялся. Ни в то время, когда пачка сигарет Marlboro стоила меньше 25 грн, ни сейчас.

Владеет охранным агентством некто Олег Браницкий, в руках которого содержатся все рычаги власти. Директор, имя которого фигурирует на трудовом соглашении сепаратиста — Виталий Ткач.

Надеемся, теперь это охранное агентство станет знаменитым.

Share