Боевики изменили тактику в зоне АТО: активизировалась разведка, летают дроны, расставляют агентуру в прифронтовых селах

По данным группы «Информационное сопротивление», уменьшение количества обстрелов со стороны противника связано, прежде всего, с инспекторской деятельностью в зоне столкновения наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом пишет руководитель «ИС» Дмитрий Тымчук.

Несмотря на это, оккупанты ведут только прицельный огонь по заранее разведанным целям.

В частности, только за одну неделю – с 24 по 30 января – артиллерийские подразделения российских оккупационных войск осуществили до 20 огневых налетов из 82/120-мм минометов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок «Град-П», БМП и танков.

Например, за неделю до этого таких налетов было около 30.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Троицкое, Луганское, Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое, Лебединское, Павлополь.

В связи с улучшением погодных условий, противник активизировал ведение разведки боевых порядков ВСУ с применением БПЛА для нанесения по ним огневых ударов.

В течение недели было зафиксировано около 16 полетов БПЛА, в том числе 2 из них — полеты БПЛА «Орлан-10», которые осуществлялись с захождением в оперативно-тактическую глубину обороны украинских войск.

Также отмечается активизация агентурной разведки оккупантов в прифронтовой полосе на территории, контролируемой Украиной.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.