Боевики подорвали нашего комбрига и замучили в застенках ДНР попавшего в плен украинского воина. О первом случае сообщили, о втором — молчок

Российские террористы подорвали комбрига 128-й бригады Евгения Коростелева

Стали известны обстоятельства вчерашнего подрыва на мине двух украинских военнослужащих, в том числе командира 128-й отдельной горно-пехотной бригады Евгения Коростелева.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов.

Известно, что беда случилась в районе села Новотроицкое.

«Полковник Коростелев в составе небольшой группы военнослужащих направлялся из одного взводного опорного пункта в другой, передвигались по переднему краю.

Примерно в 16:00 во время движения раздался взрыв. В результате подрыва на мине ранены были двое — комбриг и младший сержант, который его сопровождал.

Евгений нашел силы подать знак, где он находится, его вынесли, эвакуировали в ближайшую городскую больницу», — написал Бутусов.

По его информации, у Коростелева тяжелые ранения ног.

Фото с ужасными последствиям от взрыва для Евгения Коростелева показала нардеп Ирина Геращенко.

Мужчина был командиром бригадной артиллерийской группы 25-й воздушно-десантной бригады, на должность комбрига назначен два месяца назад.

В штабе ООС сообщили, что состояние раненых военнослужащих — тяжелый. Их планируют эвакуировать вертолетом в больницу более высокого уровня.

В украинских социальных сетях «разгоняется» очередная «зрада»: якобы двое раненых из 128-ой бригады Вооруженных сил Украины двенадцатого ноября пострадали на участке разведения сторон №3 Богдановка/Петровское вследствие обстрела террористами из автоматических гранатометов.

С другой стороны, спикеры оккупантов лгут, что огонь по ВСУ открыл «Правый сектор»…

Видимо, в связи с этим пресс-центр Объединенных сил сделал отдельное заявление, продублировав ранее озвученную информацию о том, что двое военных подорвались у Новотроицкого – существенно северо-западнее Богдановки.

Состояние раненых тяжелое, их будут эвакуировать вертолетами, вероятно, в больницу Мечникова в Днепре.

Между тем, характер ранений пострадавших (по данным донецкого губернатора Павла Кириленко, у одного бойца оторвана стопа, у другого открытый перелом колена, у обоих множественные осколочные ранения ног) явно не похож на последствия обстрела из АГС. А вот на подрыв на противопехотной мине – очень даже похож.

Вместе с тем, причина новой волны «зрады» очевидна: официальный Киев так старательно и усиленно «тянет за уши» разведение сторон, а Владимир Зеленский настолько сильно жаждет встречи с Владимиром Путиным, что это становится подозрительно.

Между тем, украинский патриот и блогер с оккупированной территории «Necro Mancer» обратил внимание на другой, кстати, более объективный, повод для «зрады»:

«Сегодня (12/11/19) на том же КПВВ передавали тело бойца 53-ей бригады ВСУ, который погиб в плену.

И везде тишина. Не на часі?»

И в самом деле, почему ПЦОС и МОУ ничего не сообщают ни о том, что «на подвале» ДНР погиб украинский военнослужащий, ни о том, что его труп террористы передали Украине?

Хотя даже сторонники «русского мира» сообщали об этом.

Share