Боевики поручили «мокрое дело» женщине. Но ее нашли и дали 12 лет. Увы, украинского контрразведчика Александра Хараберюша это не вернет

Убийца контрразведчика Хараберюша получила 12 лет тюрьмы.

В Мариуполе суд вынес приговор – 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества – Юлии Прасоловой, обвиняемой в убийстве контрразведчика, полковника СБУ Александра Хараберюша.

Этот факт подтвердила консультант, пресс-секретарь Ильичевского райсуда. Мариуполя Елена Киргет, передает «Укринформ».

«Обвинительный приговор в отношении Юлии Просоловой принят, действительно, 25 сентября коллегией судей в составе трех судей нашего Ильичевского райсуда Мариуполя. То есть, коллегиально, не единолично. Ей, действительно, дали 12 лет с конфискацией имущества», – сказала Киргет.

31 марта 2017 года в Мариуполе подорвали автомобиль, в котором был заместитель начальника отдела контрразведки управления СБУ Донецкой области полковник Александр Хараберюш.

На счету полковника контрразведки около 80 задержаний российских агентов и террористов.

Следствие установило, что женщина-террористка ночью установила мину под сиденьем водителя. Удостоверившись, что Хараберюш сел за руль этого автомобиля и начал двигаться, женщина звонком с мобильного телефона активировала взрывное устройство.

В результате взрыва офицер погиб на месте.

31 октября СБУ сообщила, что убийцу удалось задержать в Одессе. По данным спецслужбы, террористка работала на так называемый Центр специальных операций МГБ ДНР, который действует под кураторством российских спецслужб.

В обвинительном акте указано, что Прасолова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель человека) и ч. 1 ст. 263(незаконное обращение с взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

13 июня 2018 обвинительный акт был направлен в суд для рассмотрения по существу.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.