Богдана охраняют за наши с вами деньги: Распоряжение Президента о госохране главы своего офиса ничего общего с законом не имеет

Bihus.info: Зеленский незаконно дал Богдану госохрану.

Охрану главе ОП предоставили указом от 26 июня, говорят журналисты.

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан незаконно получил государственную охрану и специальные номера прикрытия на автомобиль.

Об этом идет речь в расследовании программы Наші гроші проекта Bihus.info.

Как сообщают журналисты, номера прикрытия используют на уже знаменитой Tesla главы ОП, из которой записывает обращения президент Владимир Зеленский.

Авторы расследования установили, что госохрана Богдану предоставлена указом президента от 26 июня.

Несмотря на то, что должность Богдана госохрану не предусматривает.

«Ничего общего с законом распоряжение об охране Богдану не имеет», — отметили журналисты.

Сотрудники Управления госохраны в Украине, согласно закону, работают с президентом, руководством парламента и Кабмина, главами Верховного и Конституционного судов, генпрокурором и министром иностранных дел.

В случае необходимости ее предоставляют другим представителям власти, но не сотрудникам Офиса (Администрации) президента, подчеркивается в расследовании.

Зеленский и Богдан комментировать факт предоставления госохраны главе ОП комментировать не стали.

Напомним, 21 мая Зеленский назначил личного адвоката олигарха Игоря Коломойского Андрея Богдана главой Администрации президента.

Ранее Богдан заявил, что поскольку должность главы АП выведена из-под действия закона о госслужбе, то на нее якобы не распространяется действие закона о люстрации.

До этого Схемы сообщали, что Богдан подпадает под ограничения люстрационного закона и не может работать на государственной службе.

Share