Боль и подсолнухи: «У меня все нормально, правда, так твоего борща хочется». Потом я узнала, что когда он говорил это, ребята уже были пятеро суток без еды

Недавно Pavel Netesov, один из тех, кто участвовал в миссии «Евакуации-200» в 14-15 годах и сейчас занимается активистской деятельностью, предложил:

— Давай сфотографируем жен и мам так, чтоб там не было боли. Красивая женщина и подсолнухи – символические цветы. Так мы напомним про 29 число, день, который мы надеемся, станет общенациональным Днем памяти не только по Иловайску, а и по всем погибшим в российско-украинской войне.

Об этом написала Вика Ясинская на своей странице в Facebook.

Это Елена Ещенко, жена погибшего под Иловайском полковника МВД Виктора Ещенко. Елена, как и многие другие жены и мамы считает, что 29 число — можно сделать национальным Днем памяти по всем погибшим в этой войне.

«Мой муж погиб под Иловайском. Но у нас до сих пор идет война и погибают ребята, а это все наша история – и она не должна затираться, поэтому для меня очень важно, чтоб был такой день — когда независимо от того, когда погиб боец, его будет вспоминать вся страна».

Цитата из статьи – воспоминании Елены о муже и ее маленькой дочери Вики об отце.

«В батальон Виктор записался вместе с другом Сергеем, а на фронт они уехали в июле. Сначала поехали в Славянск, потом была Попасная — это мне потом уже его сослуживцы рассказывали.

А Витя все время твердил только одно, что все хорошо — у нас же третья линия обороны. Звонил мне почти каждый день, а вот где-то за неделю перед Иловайским котлом, позвонил и очень быстро сообщил, что у него все нормально, а потом попросил меня, чтоб я в интернете посмотрела, что там по Иловайску пишут.

Вот тогда я поняла, что что-то тут не то. Сообщать такого рода новости он просил несколько дней подряд — было ясно, что они тоже где-то там.

Тогда часть их батальона вернулись обратно, а оставшихся направили в Иловайск.

Накануне случившегося мы с Викой как раз в больницу попали. Он звонил – переживал.

28 августа мы поговорили с Витей, как оказалось, последний раз. Сказал, мне, что Алена, не переживай, у меня все нормально, правда, так твоего борща хочется.

Потом со слов вернувшихся ребят я узнала, что когда он звонил, они уже были пятеро суток без еды. А 29 августа он погиб.

Накануне я проснулась ночью – и внутри так все сжалось, просто до рвоты и тошноты. Это было какое-то предчувствие что ли, я просто задыхалась.

Уже когда мы его искали, я думала о том, что у Вити всегда все до мелочей было продумано, взвешено – верила, что он где-то в подсолнухах или посадках прячется. Он не мог не выйти!…»

Share

3 Comments

  1. Rosia Quinlisk

    I just want to mention I am very new to weblog and certainly savored you’re blog. Most likely I’m want to bookmark your site . You absolutely have great writings. Thank you for sharing with us your web page.

  2. Trinidad Wiegel

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a online game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these Second Life websites and blogs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.