Бoлeзнь прогрессирует: в Германии уже требуют обнародовать правдивые сведения о состоянии здоровья канцлера

Меркель озадачила всех своим здоровьем.

Журналисты подняли «на уши» специалистов, а те в свою очередь ставят диагнозы, но в самой Германии ждут правдивого ответа, что происходит со «столпом европейской безопасности».

В первый раз Меркель объяснила дрожь тем, что ей очень хотелось пить, и было жарко.

Во время второго приступа управление делами канцлера прокомментировало произошедшее скупо – там заявили, что Меркель чувствует себя отлично и будет участвовать в саммите «Большой двадцатки».

В третьем случае нашли выход — Меркель будет принимать парад сидя. Однако беспокойство не утихает, пишет Bloomberg.

Спекуляции в немецкой прессе о возможных причинах заболевания канцлера варьируются от низкого уровня сахара и ранних стадий диабета до неврологических проблем, вызванных высоким стрессом и истощением.

В то же время, после приступа дрожи, произошедшего с Меркель 18 июня, глава ассоциации семейных врачей Германии Якоб Бергер говорил, что не видит поводов для большого беспокойства.

Теперь же он считает, что «учитывая повторение симптомов, медицинское объяснение нужно найти срочно». Врач, впрочем, исключил, что у Меркель может быть болезнь Паркинсона.

Однако многие замечают, что состояние здоровья канцлера Германии – слишком важная и чувствительная тема, чтобы игнорировать происходящее.

«Меркель – гарантия стабильности, и многие хотят, чтобы она дослужила свой срок полностью, – сказал глава института социологических исследований Forca Манфред Гюльнер. – Обещаний справиться недостаточно.

Все это выглядит довольно драматично. Она должна сказать, в чем дело».

Тем не менее, после первых двух приступов Меркель отправилась в Японию на саммит G20 и приняла участие в сложных переговорах в Брюсселе. «Я чувствую себя очень хорошо, и нет причин для беспокойства», – цитирует ее слова Bloomberg.

Канцлер также заявляла, что не хочет покидать пост старым и больным человеком, поэтому будет заниматься политикой лишь до тех пор, пока здоровье позволит ей это делать.

Напомним, экс-глава внутренней разведки ФРГ Ганс-Георг Маасен потребовал обнародования сведений о состоянии здоровья канцлера Ангелы Меркель.

Share