«Болото пузырится и воняет»: В Сирии загадочно гuбнyт элитные спецы России и Ирана. Союзники, похоже «мочат» друг друга

В Сирии загадочно гибнут военные спецы РФ и Ирана — союзники начали «мочить» друг друга.
Из Сирии начала поступать настораживающая информация о гибели высококлассных военных спецов России и Ирана.
Есть основания полагать, что бывшие союзники начали взаимное истребление.
Внимание на важные новости из Сирии обратил в Telegram эксперт по ближнему востоку российский блогер, сторонник агрессии России в Украине Эль Мюрид, передает «Диалог.UA» .
На днях в Сирии был ликвидирован сотрудник управления ФСБ «Альфа» снайпер Сергей Чернышев.
«Сам факт присутствия альфовца в Сирии выглядит крайне любопытным, а уж его гибель — аномалией в квадрате», — сообщил Мюрид.
Примечательно, что уже ходят настойчивые слухи о причастности к инциденту Ирана. Это не лишено смысла, учитывая разыгравшийся конфликт между союзниками.
Кроме того, параллельно с новостью о гибели российского «альфовца» появилась еще одна — о ликвидации некоего Радха аль Бадия аль Абрия — спецназовца иранских войск. Что примечательно, Тегеран информацию о потере скрывать не стал, в отличие от РФ.
Погибший иранец был также профессионалом в военном деле, уверяет Мюрид.
«Список спецподразделений, в которых служил павший шахид, впечатляет — Республиканская гвардия Сирии, иранский штурмовой спецназ Sabrin Force, десантные войска и специальное горное подразделение», — сообщил эксперт.
Согласно слухам, к гибели военного руку приложили россияне. Это, вероятно, стало ответом на ликвидацию Чернышева.
«Гибель военнослужащих таких элитных подразделений всегда выглядит аномалией, если, конечно, командование не использует их в качестве обычной пехоты. В случае с российскими военными такая вероятность всегда ненулевая, но Чернышев — не военный, а чекист, поэтому вряд ли он сидел на передовой», — отметил Мюрид.
Он не сомневается, что союзники начали «мочить» друг друга.
Причиной напряженных отношений между странами стали подозрения Ирана, что Москва «сливает» Израилю информацию о союзниках.

«Сирийское болото весело пузырится и очень сильно воняет. И наши военные там — одно из главных блюд предстоящих событий. По-другому авантюры и не могут выглядеть. Гениальный стратег, который загнал туда наших военных, иначе просто не умеет. Все, к чему он прикасается, превращается в омерзительную жижу», — констатировал Мюрид.

Share