Больше не спрашивайте, чей Крым: «Еще раз услышите подобный вопрос, сразу бейте в наглое и тупое рыло». Одиозный Портнов поставил в этом вопросе точку

«Спросил: чей Крым — сразу в рыло», — Портнов предложил свое «решение» проблемы целостности Украины.

Сторонник Януковича и «русского мира» предлагает в следующий раз особо не церемониться и сразу наносить физические увечья всем, кто вслух произнесет слова о сохранении территориальной целостности нашей страны.

Одиозный юрист, экс-советник Виктора Януковича Андрей Портнов, известный свомими резкими и неадекватными заявлениями в адрес родственников жертв Майдана и сторонников территориальной целостности Украины, пошел еще дальше и предложил бить в лицо всех, кто задаст вопрос «чей Крым».

Комментируя недавние события вокруг приезда российской блогерши Александры Митрошиной в Киев, где ей задали неудобный вопрос касательно принадлежности Крыма, Портнов пишет в своем «Телеграме»:

«У меня появилось рационализаторское и подкупающее новизной предложение. Если еще раз услышите где-то аналогичный вопрос, сразу бейте в наглое и тупое рыло. За тупость и классовую принадлежность к рогулям.

Это должно стать общенациональным флешмобом, — спросил «чей Крым» и сразу получил в рыло», — так написал Портнов в своем аккаунте, чем вновь показал свое гнилое нутро и реальное отношение к Украине.

Для всей полноты картины стоит напомнить: недавно в Киеве «засветилась» российская блогер Александра Митрошина, которая в 2017 году посетила оккупированный Россией Крым в нарушение украинских законов.

Активистов, задававших ей неудобные вопросы, начали избивать посетители ее семинара, а позже приехала полиция и фактически поставила их на колени. Позже всех отпустили, но против них вскоре может начаться суд.

В то же время сама Митрошина, которая посещала Крым и поддерживала российское вторжение на украинский полуостров, назвала украинских активистов «провокаторами».

Впрочем позднее все же пояснила, что не поддерживает аннексию Крымского полуострова. Она сделала данное заявление после скандала на ее выступлении в Киеве, где активисты просили ее ответить на данный вопрос.

Вчера ночью, 6 января, российская блогерша Александра Митрошина все же признала Крым украинской территорией и заверила, что не имеет отношения к государственным российским СМИ. По ее словам, она работала какой-то отрезок времени на «Москва ФМ» и вела передачу про автомобили.

Также девушка заверила, что на ее встрече не обсуждались вопросы политики и отношений Украины с Россией.

Ранее сообщалось, что Митрошина, мероприятию которой пытались помешать активисты, посещала аннексированный Крым и поддерживала действия России на полуострове. Овчаренко и Кальницкий, на которых напали защитники блогерши, вызвали полицию, но та задержала именно их.

Активист Леонид Овчаренко, задавший на лекции россиянки Александры Митрошиной вопрос о принадлежности Крыма, был вынужден, стоя на коленях, рассказывать о российской агрессии толпе «лояльных» людей.

В Сети появилось несколько видео с места событий. После того как полицейские выволокли Овчаренко из здания на улицу, тот оказался на коленях, и пришедшие на лекцию Александры Митрошиной также вышли наружу и принялись оскорблять активиста, называя того «сумасшедшим».

Пользователи Сети были возмущены тем фактом, что в Киеве на шестом году российской агрессии такое возможно и жители столицы Украины «не понимают», почему Москву нужно считать виновной в захвате Крыма и части Донбасса.

Напомним, в понедельник, 6 января, в Киеве избили и задержали Леонида Овчаренко и Алексея Кальницкого, задавших блогерше из РФ Митрошиной вопрос о принадлежности Крыма. Позже стало известно, что задержанных активистов отпустили, однако будут судить. В Сети появилась информация, что у Овчаренко синяки и ссадины от наручников, но в полиции утверждают, что он «натер их себе сам».

Корреспондент издания «Страна.UA», которое имеет пророссийскую риторику, Олеся Медведева с ехидством прокомментировала недавние события вокруг приезда российской блогерши в Киев:

«Это было красиво: он стоял на коленях».

Это было не 2014-м в оккупированном Донецке, это было в 2020-м в столице Украины Киеве. Вы видите разницу? Многие уже нет

Share