Бориспольского «диспетчера Карлоса», на свидетельства которого в деле сбитого малазийского Боинга то и дело ссылается Путин, нашли! В России расстроились…

Эксперт напомнил любимый фейк Путина о катастрофе МН17 и рассказал, кто такой «диспетчер Карлос»

Президент России Владимир Путин, говоря о катастрофе Boeing, сбитого над Донбассом, постоянно вспоминает фейк Russia Today о «диспетчере Карлосе».

Он якобы работал в Борисполе и видел «атаку» двух истребителей ВСУ на пассажирский борт.

Однако на самом деле упомянутый персонаж является скандальным международным аферистом, который согласился озвучить нашумевший фейк за большое вознаграждение российских пропагандистов.

Об этом в интервью для YouTube-канала украинского журналиста Романа Цимбалюка напомнил авиаэксперт, автор книги о катастрофе МН17 Вадим Лукашевич.

«Russia Today, напомню, – это интересная организация. Мало того, что она сидит на бюджете. Фактически – это не новостное, а пропагандистское агентство.

Вспомним этого «диспетчера Карлоса», того самого незабвенного, которого периодически вспоминает Владимир Путин. Который «сидел в аэропорту Борисполя» и прямо на экране рабочего монитора «видел» Boeing и двух истребителей за ним летевших. При том, что у нас вообще иностранцы не работают на таких должностях», – рассказал о нелепом информационном вбросе Лукашевич.

«А потом спустя года два выясняется, что «диспетчер Карлос», испанец по происхождению, оказался международным мошенником, аферистом, который разыскивается в целом ряде стран Интерполом за алименты, за махинации с деньгами.

В момент, когда его задержали, он признался, что выдавал себя за «диспетчера Карлоса» и Russia Today заплатила ему за фейк $48 тысяч», – развенчал он вымысел российских СМИ.

Как сообщал OBOZREVATEL, также Лукашевич заявил, что массовое тиражирование фейковых новостей о катастрофе Boeing рейса МН17 могло быть инициативой Администрации президента России.

Более того, подконтрольные Кремлю СМИ даже получали специальные темники тогдашнего советника главы РФ Владислава Суркова.

Share