«Будешь вонять, принцесса, прогоним и никто не вспомнит»: Зажравшегося чиновника, считающего Федерацию велоспорта своей вотчиной, оказывается, нельзя уволить

Президента Федерации велоспорта Украины уволили после скандала с чемпионкой

Уже почти два месяца продолжается история скандала с президентом Федерации велоспорта Украины Александром Башенко и чемпионки Европейских игр Анны Соловей.

Во время дискуссии в Facebook Башенко сказал Соловей «не вонять». За то, что спортсменка озвучила свое мнение о работе федерации, Башенко заявил, что сделает все, чтобы ее не было в сборной.

Сегодня появилась информация о том, что Башенко смогли уволить на внеочередном собрании Федерации.

Юрист Юрий Юрченко сообщил, что Башенко был уволен по итогам внеочередной конференции Федерации велосипедного спорта Украины, которая состоялась вчера, 20 августа.

Чиновник возглавлял федерацию с 2015 года. И когда скандал с Соловей только разгорелся, выяснилось, что ранее Башенко позволял себе называть сборную Украины «свинарником». И чтобы ему ничто не мешало – добился создания такого устава федерации, по которому его никто не может уволить без его желания.

Что подтверждается постом на официальной странице ФСУ. В котором президент Федерации Башенко рассказывает, что «сборы 20.08.2019 года не подпадают под толкование Устава Федерации как внеочередная Конференция». А значит – принятые на ней решения не легитимны.

Share