«Будет политическое решение — российские и украинские военные найдут общий язык, а вот с “праворадикалами” могут быть проблемы

Генштаб начал служебное расследование из-за реплик полковника ВСУ о проблемах с «праворадикальными ветеранами»

Генштаб начал служебное расследование из-за реплик полковника ВСУ Алексея Ноздрачева о проблемах реинтеграции «праворадикальных ветеранов» АТО/ООС и боевиков «Л/ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

“Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачев не имел полномочий обнародовать любые заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения.

По данному факту начальником Генерального штаба — Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины назначено служебное расследование, о результатах которого будет проинформировано дополнительно”, — говорится в сообщении.

Речь идет о заявлениях Ноздрачева, сделанных им во время круглого слова в национальном информагентстве “УКРИНФОРМ”.

Они касались проблемы реинтеграции ветеранов АТО/ООС, связанных с “бесконтрольным праворадикализмом”.

По его словам, российский военный смогут найти общий язык с украинским, в то время как с украинскими “праворадикалами” могут быть проблемы.

“Военный и военный-россиянин, который против нас воевал и воюет, и даже те военные формирования Донецкой и Луганской областей….

Если будет принято решение политическое, они реинтегрируются очень быстро, потому что кроме национальной идеи существуют военные традиции.

Понять друг друга военному-россиянину и военному-украинцу, даже если они были врагами, проще. Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются.

Праворадикализм сейчас выпущен безконтрольно, и нет государственной политики по реинтеграции этих ветеранов”, — заявил Ноздрачев.

В Генштабе уверяют, что резкие высказывания полковника не выражают позицию ВСУ.

“Оценочные субъективные суждения, в том числе политического характера, высказанные 12 декабря полковником Алексеем Ноздрачев во время круглого стола в Национальном информационном агентстве “УКРИНФОРМ” — не позицией Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины”, — добавили в Генштабе.

Вскоре полковник-«реинтегратор» извинился за свои слова.

Ноздрачев заявил, что его позиция «патриотическая», что «подтверждено делами с первых дней войны», а сказанное не отражает того, что он хотел донести

Оскандалившийся с заявлениями о якобы быстром будущем замирении украинских военных с оккупантами из РФ и боевиками начальник Управления военно-гражданского сотрудничества Александр Ноздрачев принес извинения за эти слова.

Видео размещено у него в Facebook.

«Сегодня во время круглого стола я допустил большую ошибку, некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией.

Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку. Я абсолютно не высказывал мнение руководства ВСУ. Это моя вина и я ее осознаю», — сказал он в ролике.

Ноздрачев добавил, что по нему и его действиям уже идет служебное расследование Генштаба и его начальника, а сам он готов понести наказание.

Share