Будни украинских воинов: на земле, на воде, в небе. За вооруженные силы не стыдно

На днях в Ивано-Франковске, в бригаде тактической авиации Воздушного командования «Запад» началась практическая фаза наземно-летной подготовки курсантов летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

После предполетной тренировки с отработкой полетного задания на земле, курсанты впервые в жизни подняли в небо боевые самолеты.

Под опекой и руководством опытных инструкторов, будущие летчики-асы готовятся пополнить офицерские ряды и продолжать их славное дело.

Ранее группа «ИС» сообщала, что наши танкисты показали класс в преодолении водных преград.  По сообщению генерального штаба ВСУ, танковые подразделения 1 отдельной танковой Северский бригады успешно преодолели водные преграды, в который раз показав высокий уровень выполнения боевого задания.

Напомним, что 1-я отдельная танковая Северская бригада входит в состав ОК «Север».

Она была создана на базе 292-го гвардейского танкового полка 72-й механизированной дивизии. С марта 2014 бригада активно участвует в отражении российской агрессии на востоке Украины.

Ранее группа ИС уже писала о «собачьей работе» — четвероногие помощники спасают жизни бойцам АТО.

Трехмесячная подготовка спецназовцев прошла в Кинологическом учебном центре Государственной пограничной службы в городе Великие Мосты, что на Львовщине, сообщается на официальной странице Нацполиции в Фейсбук.

Большинство сотрудников «Корпуса оперативно-внезапного действия» Национальной полиции Украины раньше никогда не имели дела с кинологией, а со своими служебными собаками познакомились во время учений.

Подготовку пришли спецназовцы из Харьковской, Днепропетровской, Хмельницкой, Ривненской, Сумской областей, а также из Киева.

Бойцы вместе со своими четвероногими напарниками освоили основы дрессировки, изучили методику и тактику применения поисково-штурмовых собак.

По словам заместителя начальника Департамента «Корпуса оперативно-внезапного действия» Нацполиции Ивана Скота, в будущем к работе спецподразделений КОВД планируется привлекать служебных собак для штурмовых действий.

До этого времени такой принцип в работе спецподразделений не использовался.

А начальник кинологического отдела Департамента охраны государственной границы Михаил Удовенко отметил, что такие тренировки дают возможность в определенный момент избежать человеческих жертв.

В частности, полученные в ходе обучения умения и навыки позволят служебным собакам выполнить задачи по задержанию или уничтожению правонарушителей.

 

 

Share

One Comment

  1. Joey Athas

    I simply want to mention I’m beginner to weblog and certainly liked this web site. More than likely I’m going to bookmark your blog . You surely come with amazing articles and reviews. Many thanks for revealing your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.