Будут искать украинский след? В диппочте посольства РФ в Аргентине нашли 400 кг кокаина

Шесть человек задержаны в России и Аргентине после обнаружения в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина.

Об этом сообщили местные издания Clarin и el Ancasti, передает hvylya.net.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту.

После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков.

После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков.

Сумки прибыли в Россию. Впоследствии здесь задержали четырех человек. О личностях задержанных пока не сообщается. Далее в Аргентине задержали еще двух причастных, среди которых оказался потомок русских мигрантов Иван Близнюк, бывший полицейский. Его задержали в аэропорту по возвращению из Рима. По данным изданий, он считается организатором наркобизнеса.

По данным Clarin, среди задержанных в Буэнос-Айресе оказался бывший сотрудник посольства, работавший бухгалтером в учреждении до июля 2016 года. Издание предполагает, что наркотики попали в здание до этой даты.

Сообщается, что детали дела пока не разглашаются, поскольку расследование еще продолжается.

Роман Цимбалюк, украинский журналист, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал скандальную новость о 400 килограммах кокаина, найденных в диппочте посольства РФ в Аргентине, передает replyua.net.

По его словам, еще пару дней назад заместитель министра иностранных дел России выступил с трогательной речью и заявил о том, что синтетические наркотики идут в страну из соседней Украины, и такие запрещенные средства на территории РФ распространяют только граждане Украины.

«Этот товарищ рассказывал, что был в командировке в Аргентине и якобы там тоже нашли «украинский след». И что вы думаете, сегодня нашли 400 кг кокса в дипломатической почте посольства России в Аргентине. В диппочте!!! Вот тебе и «украинский след», — добавил Цимбалюк.

Напомним, что заявление о распространении наркотиков в РФ сделал Игорь Зубов.

«Мы говорим о том, что у нас появилась нова страна, которая производит и организует наркотрафик, — это Украина, к сожалению», — заявлял пару дней назад замглавы МИД РФ.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.