Бунт яростный и беспощадный: в российском Саратове народ вышел на улицы, люди нападают на полицейские авто, в город стягивают силовиков из других регионов

В Саратове убийство 9-летней девочки вызвало стихийные бунты — народ готов устроить самосуд

В российском Саратове убийство 9-летней девочки Лизы вызвало массовые беспорядки. Подозреваемый уже задержан. Жители требуют от полиции выдать преступника для самосуда.

В город стянуты дополнительные силы правопорядка.

Ситуация в Саратове на грани взрыва, передает Диалог.UA.

Трагедия в Саратове разразилась еще в среду, 9 октября. Там по дороге в школу пропала 9-летняя Лиза Киселева. Несколько тысяч человек искали девочку. К сожалению, живой найти ее не удалось.

По данным Telegram-канала Baza, полиция уже задержала преступника. Им оказался некий Михаил Туватин, который ранее был судим за изнасилование. Он уже сознался в преступлении и показал, где оставил тело — в гаражах рядом с Сельхозинститутом.

«Михаил Туватин сознался в убийстве девочки, он рассказал следователям, что задушил девочку со злости: Лиза якобы ему грубо ответила», — рассказали в Baza.

К вечеру 10 октября в Саратове образовалось несколько стихийных митингов из-за убийства девочки. Один — у здания полиции, где, по мнению местных, удерживали подозреваемого. Люди требовали выдать им убийцу, чтобы устроить самосуд. Они перекрыли дорогу и звали руководство полиции на разговор, но то не вышло к людям.

Полиции даже пришлось применить слезоточивый газ для усмирения бунта.

Второй митинг случился у гаражей, где обнаружили тело ребенка. Народ подумал, что следователи привезли Туватина на место преступления и даже напал на полицейское авто.

Ситуация в городе сложилась очень напряженная. Силовые структуры Саратова подняты по тревоге, туда экстренно направили дополнительные подразделения силовиков.

Share