Был еще один ребенок: кого покрывают задержанные полицейские? Новые подробности нашумевшей драмы

«Стрелял ребенок»: адвокат сообщил неожиданные детали в деле об убийстве 5-летнего мальчика под Киевом.

Следователи пока не нашли оружие, из которого был убит 5-летний ребенок Кирилл Тлявов в Переяславе-Хмельницком Киевской области, заявил адвокат семьи погибшего мальчика Александр Щербина, пишет Главред.

Он сообщил, что в момент совершения преступления вместе с двумя подозреваемым находилось несовершеннолетнее лицо — сын одного из патрульных, владельца дома, в котором во время обыска были найдены патроны.

«Один из подозреваемых имел при себе оружие — это было его оружие, и его ребенок пользовался этим оружием и осуществлял выстрелы», — сказал адвокат.

Он отметил, что во время обыска были изъяты гильзы и патроны, а оружие не найдено, передает УНИАН.

«Однако из показаний свидетелей следует, что данное оружие было, и из него стреляли.

Более того, это оружие во время проведения следственных действий — обыска – где-то пропало. Хотя до этого оно находилось на крыльце дома», — сказал Щербина.

Щербина подтвердил слова прокурора о том, что освидетельствование подозреваемых на состояние алкогольного опьянения не проводилось, о состоянии опьянения, которое является отягчающим обстоятельством, известно лишь из показаний свидетелей. Щербина добавил, что доказать это обстоятельство документально уже невозможно.

В то же время прокурор Владислав Волян объяснил, почему обоим полицейским Владимиру Петровцу и Ивану Приходько инкриминируется именно умышленное убийство, а не убийство по неосторожности.

«Оба подозреваемых являются жителями Переяслава-Хмельницкого. Это все случилось возле их места жительства, в гостях у одного из них. Там жилая застройка. Известно, что там ходят люди, играют дети. И поэтому осуществление выстрела в такой обстановке свидетельствует о преднамеренности убийства», — сказал прокурор.

Кроме того, прокурор сообщил, что пока не установлено, кто именно из двух подозреваемых попал в ребенка, однако убийство квалифицировано как групповое преступление, и поэтому оба подозреваемых будут отвечать за его совершение.

«Я не могу сказать, было ли на месте преступления оружие, когда туда приехала следственно-оперативная группа Нацполиции. Но было определенное время, за которое это оружие могли скрыть.

Свидетели утверждают, что оба подозреваемых были в состоянии алкогольного опьянения, хотя профессиональных доказательств этому пока нет. Они отказались от освидетельствования, поскольку имеют такое право по закону.

Я также не могу сказать, найдено ли было оружие при обысках жилищ обоих подозреваемых. Относительно зарегистрированного оружия у кого-то из подозреваемых, то это такие личные данные. Я не могу об этом сказать, потому что мы расследуем это дело только трое суток», — сказал прокурор.

Также он добавил, что к ходатайству об избрании меры пресечения подозреваемым не были приобщены показания несовершеннолетнего брата погибшего мальчика, поскольку, по словам прокурора, неизвестно, в какое время и когда эти показания были зафиксированы.

Напомним, 4 июня, суд избрал меру пресечения обоим подозреваемым в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залогов.

Share